※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家事・料理

防水シーツ、どうやって洗えばいいのでしょうか?今まで防水シーツを普通…

防水シーツ、どうやって洗えばいいのでしょうか?

今まで防水シーツを普通に洗濯機で洗っていました。
が、最近洗濯機が爆発したというのをSNSで見て洗っていてないことを知り、確かに防水シーツを洗う時いつもより洗濯機が揺れるなぁとは思ってて、危なかったんだと怖くなりました😭💦

特に我が家はファミリーサイズの大きい防水シーツを使っているのでより危険度が高いかもと思います💦

いつも普通のシーツと一緒に洗ってはいたので壊れずに済んでたのかもしれませんが、今後も洗い続けるの不安で、、

でもファミリーサイズの防水シーツを手洗いとか無理だよなぁ…と。

みなさん、防水シーツはどう洗ってるんでしょうか?

コメント

ハンギョ〜🐟

ネットに入れて洗ってます!

• りりり

りりり

ネットに入れたらまだ安全なのでしょうか?✨

• 9時間前
ママリ

使い捨ての使ってます!楽なのでおすすめです!

• りりり

りりり

シーツ同様にマットレス全体に掛けたいんですよね…😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

あれ怖いですよね😂
ネット(大きすぎない)に入れて、洗濯槽の穴を塞がないようにしたらいいらしいです!
SHARPの洗濯機が爆発する可能性高いらしいです😂(穴が少ないとかで)

• りりり

りりり

ネットに入れればまだ安全なんですね!
    SHARPが特に危ないんですね😳
    うちはSHARPではないので少し安心しました😮‍💨✨

• 9時間前