コメント

あーる
魚は週1か0の時もあります🐟笑
お肉は旦那が好きなので週1か2で豚肉を使ったおかずを用意するようにはしています🐷

はじめてのママリ🔰
肉と魚で交互に出してます!
うちは肉より魚の方が食べてくれるので、どっちかって言ったら魚の方が多めです🐟
-
はじめてのママリ🔰
魚のが多いんですね!どんな魚が多いですか?どんな料理にしてるかも教えていただけたら嬉しいです!!🙇♀️
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
肉4、魚2〜3、その他(卵・エビ・イカ・貝等)1〜2くらいにしてます!給食が肉多いので被らないようにしてますが、安めの魚選んでていつも似たような魚の種類になっちゃってます😂🐟
-
はじめてのママリ🔰
お魚高いですよね💦休めの魚、どんなもの選んでますか?皆さんどんな料理にしてるのか教えてほしいです🥺✨
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
海なし県から海あり県に引っ越して来て少し魚が安くなったので前よりは魚メニュー増えました!安めの魚は白身魚、鮭、サバ、ホッケ、ししゃもとかですね!特に謎の白身魚(バンガシウス等)は安いです😂
白身魚→ムニエル
鮭→ムニエル、ちゃんちゃん焼き、西京焼、塩麹漬け
サバ→西京焼、みりん干し
ししゃも→焼いてマヨネーズ付ける
で食べてます!西京焼とかみりん干しは焼くだけのやつ買ってるので楽です☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
肉はほぼ毎日出てます!
牛肉はレパートリ私にはないので、
豚肉多めです😊魚は週1とかです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも豚肉多めです💦
魚増やしたいですが上手く魚料理レシピ思いつかず💦- 2時間前

🧸𖤣𖥧
魚は週1〜2は出してます💡
8割肉、2割魚という感じですかね
-
はじめてのママリ🔰
魚2割出してるんですね!どういう料理にして出していますか??
- 2時間前

まむまむ(26)
週に一回魚、後は肉料理です!
旦那は魚だけじゃ足りないのでプラ肉料理も出します😂
-
はじめてのママリ🔰
週1なんですね!なんの魚でどんな風に調理してますか??
- 2時間前
-
まむまむ(26)
シャケにキノコたっぷり入れてホイル焼き、鱈のムニエル、鱈の唐揚げ、ホッケ、鯖焼くだけ、が多いです🤣🤣
- 2時間前

まま
お肉は毎日だしてて、
魚は1〜2日なことが多いです。
ツナ缶とか小魚とか含めるならもう少し多いです。
子供達は甲殻類、イカ、タコが好きなのでそっちの方はよく出してます。
給食は魚の割合多いので家では少なめです。
-
はじめてのママリ🔰
ツナや小魚ではなく主食で使うだと毎週どんな魚を買っていますか?また、どんな料理にしていますか?
魚を増やしたいんですが思いつかず💦- 2時間前
-
まま
そのとき食べたいものなので干物とかもあるし、ブロック買って刺身や丼にしたりもします!
似たような物にならないようにはしてます…
夫と子供は普通に焼いたもの、唐揚げ、フライ、煮付け、炊き込みご飯あたりが好きですね!
たこめし、いかめしは子供に人気なので安かったら買います。
鍋に入れたり、ホイル焼きにしたり、お茶漬けに入れたりもします。
園で魚のピザ風焼きが毎月でるんですがそれが好きみたいです🙄
シチューやカレーにいれたりもしますよ!
パスタもオススメです!
スーパーよりお取り寄せが安くて良いのがあるのでネットでも買います!- 2時間前

めいめい
大人は肉7(鶏2豚2牛1)魚3かな!
子どもは魚の方が好きなので、肉4魚6です!
-
はじめてのママリ🔰
魚多いですね!✨
どんな料理にして出していますか?魚高くてあまり買わない上にレシピが思いつかず💦- 2時間前
-
めいめい
魚ならどんな料理でも食べてくれるので、
焼くなら、素焼き、照り焼き、マヨ焼き、ムニエル、ピカタ、ホイル焼き...
その他だと、竜田揚げ、南蛮漬け、煮付け、味噌煮、アクアパッツァ、パエリアとか...
ですかね🤔
生魚食べられる年齢になったらもっと色々増えるのになーって感じですね😶- 2時間前
はじめてのママリ🔰
魚週0、1で豚肉週1、2だと他は何を用意していますか??鶏肉が多いとかですか?
あーる
鶏肉を使ったり、たまに冷凍トンカツだったり、野菜炒めや、どんぶり系、うどんや焼きそば、チャーハンとかしてます!