※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで働いているママさん🙋‍♀️平日の晩ごはんってどうされていま…

フルタイムで働いているママさん🙋‍♀️
平日の晩ごはんってどうされていますか?

仕事復帰して半年ほど経ちましたが、晩ごはん作りが本当にしんどくて…😭
後追いと抱っこがすごくて、料理しながら気持ちが限界になりそうです🥹
抱っこ紐は逆に「降ろせ!」と泣く使っていません💦

みなさんは
・作り置き冷凍
・前日の夜に調理
・宅配ミールキット
など工夫されていますか?

また、買い物も週1でまとめ買いされてますか?
それとも必要な時に買いに行く派ですか?🛒

どんなやり方がストレス少なく続けられるのか、参考にしたいです🥲💓
よかったら教えてください🙇‍♀️✨

コメント

n

買い物はなるべく週1回で土曜日に行きます!

夕飯は本当に簡単なものしか作らないです笑

丼もの、味噌汁とかです😂😂
離乳食は週に1回休みの前の日の夜に1週間分作り置きして冷凍してました!

はじめてのママリ🔰

時短ですが…、私は料理がキライすぎて家事代行にお願いしてます!
自治体によっては助成されることもあるようです。

わが家にぴったりの味付けの方と出会うまで少し時間かかりましたが、、、美味しくてたくさん作ってくれるのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

冷凍ストックなどはあんまりだったので、出来るだけ前の日に準備、必要なものは週一買い物、その日は遅くなるので麺か子供達はレトルトカレーなどで、旦那が先に帰宅の場合は準備などは頼んでおいたりしてました!