皆さんの毎日の献立教えてくださーい!料理はあんまり得意じゃないので簡…
皆さんの毎日の献立教えてくださーい!
おすすめ料理やルーティン化してるのとかでもいいので参考にさせてくださーい!!
料理はあんまり得意じゃないので簡単なものがいいです…コスパは抑えたいです!!(わがままですみません😅)
旦那が青魚?がアレルギーが出たりするのであんまり買わなくて、かといってお肉もそんなにいらないって言うし…辛いもの好きだから子供食べれないし…私が野菜嫌いということもあり…献立考えるの疲れました。笑笑
私は肉も魚も食べたい!でも私のご飯はなんとでもなる!笑
ただ下の子も離乳食進んできて上の子もいるし色んなもの食べて欲しい!
- ブタ(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)

ママリ
扱いやすく、コスパが良いのでちくわを重宝してます😅
肉料理をちくわによく変えて作ります!
🌸ちくわの肉じゃが(ちくじゃが)
🌸ちくわの焼肉丼
🌸ちくわの親子丼
🌸ちくわの中華丼
あとは、チャーハンと具だくさんお汁とか、品数少ないです💦

おたま
カボチャの煮物はルーティンに入ってます!
レンジで出来るのでめちゃ簡単です🤣
また、きゅうりを切って塩揉みしたやつは冷蔵庫にほぼ常に入ってます😊
シーチキンとコーン混ぜてサラダ、じゃがいももにんじんをレンチンしてポテトサラダに混ぜたり、昆布と混ぜる、タコと混ぜる…などバリエーション豊富ですし、包丁使う回数減るので楽ですよ🤣
ひき肉炒めて砂糖、醤油で味付けして最後に卵入れて最後に青ネギ入れて混ぜたやつはご飯に良くあいます😊
これに玉ねぎ、にんじん、きのこ類などある野菜入れても美味しいです!
ご飯作るの面倒ですよね〜😭

はじめてのママリ🔰
わたしは週2日カレーです!
茄子、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、きのこをフードプロセッサーで細かくしたものとひき肉を圧力鍋で煮込んでます🍛
子供のはルーを入れる段階で分ければいいので大変じゃないですよ!
それを火曜日に作って、水曜は作らずに火曜の残りを食べることにしてます!水曜は習い事の送迎もあるため、この献立は楽です🙆♀️
残りの3日間は、テキトーに作ってます笑
コメント