ネットで購入したお米が異臭を放ち、食べられない状況です。訳ありの理由は粒の小ささだけで、口コミには匂いについての記載がありませんでした。古米ではなく、精米は今年3月です。炊いても匂いは改善せず、何か良い対処法があれば教えてください。
ネットで買ったお米が臭くて食べられません😣
訳ありとは書いていましたが、訳ありの理由は[粒が小さい]だけで口コミも良く、口コミ内でもにおいの事は何も書かれていませんでした。
古米でも無い様で、精米は今年3月末です。
袋を開けた時から臭い、炊くと更に臭い。どんなにおいか表現したくても...お米の匂いじゃない、嗅いだ事のない感じで😣とにかくくさいのです。
10kg8000円でした。
みりんやお酒を入れて炊いてみましたが変わりませんでした。何か良い方法ご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスください🙇
- ☃なのはな🌹(7歳)
コメント

アテ
ショップ側の保存環境が悪かったのかもですね。保存時の臭いなら残念ながら何してもとれません💦
ショップに1度問い合わせしてみたらどうでしょうか?
うちも1度頂いたお米が、その方の家の匂い?が染み付いてて何してもダメで結局捨てた経験あります。
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます!
取れないのですね😭
かなりの臭いなんですが、夫と子どもは何も感じないと食べていて
いや、食べれないくらい臭いよね?って感じです😭(家族が食べられるなら、自分は違う米を買うか...?)
家の匂いはヤバいですね😭
炒飯とか、炊き込みご飯にしたら良いのでしょうか?もしくは酢飯にしていなりか...
でも教えて頂いて、諦める気持ちが出ました!ありがとうございます!
アテ
色々試しましたがうちの場合はダメでした💦
うちの夫も気にならなかったみたいです(笑)
でも炊飯器も臭くなりそうで嫌だったので勿体ないですが捨てちゃいました😫
☃なのはな🌹
旦那さん😂うちと同じですね💦
確かに炊飯器も微妙なかおりがした様な気が...そのくさい米を20kg購入しちゃって、今開けたばかりで凄い量です😭
アテ
20キロですか!
それは勿体ないですね💦
パエリアとか炊飯器を使わない料理にして夫に食べてもらうとかですかね😭
☃なのはな🌹
捨てるには躊躇してしまう量で😭
パエリア...なんと面倒な🤣笑
捨てるよりですね😣
色々ありがとうございます!
アテ
面倒ですよね🤣🤣🤣
しかも自分は食べないのに😂
何とか消費できるといいですね!