「家事・料理」に関する質問
もう少しで生後三ヶ月の赤ちゃんがいます。 皆さんどうやってご飯を作っているのでしょうか? 旦那→朝もともと食べない、昼職場でご飯があたる 私→朝昼兼用ご飯を前日夜ご飯の残り物で済ます(本当は3食食べたいけど自分1人だと時間の取り方がわからない) なので基本1日のうちご…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 洗濯
- 泣く
- 職場
- 食べない
- きのこ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5
ご飯に集中しません、好きなもの(ヨーグルト、フルーツ、汁物の汁のみ)しか食べません!!😭 ご飯だよ〜と言うと走って寄ってきて ハイチェアに喜んで座ってくれてます 食べ始めは好きなもの(汁やフルーツ)を食べ、ご飯やおかずはや!とそっぽ向いたり断固拒否 ヨーグルトで…
- 保育園
- 夫
- パート
- テレビ
- 栄養
- ヨーグルト
- 拒否
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- おかず
- 野菜
- はじめてのママリ
- 1
どうしたらお肉や固形の野菜を食べられるようになりますか? 1歳5ヶ月の子どもがいます。 今月から保育園の慣らし保育が始まり、 先週から給食が始まりました。 が、お肉や野菜などをまだうまく噛んで食べることができず、 初日はご飯と汁物だけ完食。(初日だけ私が一緒でした…
- 離乳食
- 保育園
- 給食
- バナナ
- ほうれん草
- ご飯
- 肉
- 1歳5ヶ月
- おかず
- 野菜
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 1
水着とかラッシュガードって水洗いだけでいいですか? 洗い替え用に子どものラッシュガード買い足そうとしてたら夫に「一枚でよくない?夜洗って(手洗い)で浴室乾燥で次の日も持っていけるでしょ」と言われました。(保育園でプールの日が続いた場合の話です) 洗濯機で洗う…
- 保育園
- 水着
- プール
- 夫
- 洗濯機
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫の食生活でご相談です。 付き合っていたころから朝ごはんを食べる人ではなくて 食べるとしたらドーナツとかケーキとか朝からいきなり血糖値が上がる食べ物ばかり。 現在38歳。 今日も家族で出掛けていて、朝コンビニに行きました。 朝からコンビニのドーナツ2つ、エナジードリ…
- 食べ物
- 夫
- 食べ方
- ケーキ
- 家族
- 食生活
- 食べない
- コンビニ
- 血糖値
- しっぽ
- 2
オムツ捨て袋について ゴミ袋、値上がりしましたが最近みなさん何使われてるんでしょう? うんちだけパン袋にして、おしっこだけのときは安い袋にしてるのかな??おすすめありますか?
- オムツ
- おすすめ
- おしっこ
- うんち
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 6
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング