「家事・料理」に関する質問

ベビーうどん 乾麺 作り方 うどんの乾麺ってこんな面倒くさいのですか? こちらのメーカーだと茹で時間は9分、レンジなら500Wで12分🥹 買ったのに作る気がおきません😱💦
- ベビー
- レンジ
- うどん
- はじめてのママリ🔰
- 3

晩御飯のメニューこの食材なら何がありますか? 料理が大の苦手で、出来れば簡単なのがいいです🙇♀️ 〇舞茸(2パック)しめじ、カットエリンギ(1袋ずつ) 〇人参 〇玉ねぎ 〇厚揚げ2パック(切れてるタイプのもの) 〇冷凍ほうれん草 〇もやし 魚もお肉はありません、、 旦那はガタイ…
- 旦那
- 外出
- 食材
- ほうれん草
- 赤ちゃん連れ
- 魚
- 食べない
- 肉
- 買い物
- 料理
- 冷凍
- 車の免許
- 人参
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 3

米30キロの保管どうしてますか? 茶色い袋に入ったお米です。 冷蔵庫に入れるのは知っているのですが、小分けにしても入らないです💦 唐辛子の🌶虫除け?を入れてますがそれだけで大丈夫でしょうか?
- 夫
- 茶色
- 虫除け
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 5

来月から保育園入所が決まり、4月から育休復帰します。 現在の家事分担としては夫がゴミ捨て(集めるのは私がします)、トイレ掃除、食器洗い(拭くのは私がします)で、それ以外の家事、子供のお風呂、犬の散歩は私がしています。 保育園の送迎は私がする事になっていて、フルタイ…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 夫
- 延長保育
- 食器
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 散歩
- トイレ
- 掃除
- ワーママ
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1

保育園の物って手作りが基本ですか? 着替え袋、バスタオルに名前ワッペン付け、おしぼり入れ 作る必要があるそうです。 ミシンはもちろん手縫いも苦手なのでどうしようかと。 実母も「幼稚園の頃はそういうの全部業者に頼んでたよ」というタイプです。 既製品を買っても浮きま…
- 保育園
- 着替え
- 幼稚園
- 名前
- バス
- 実母
- 手縫い
- ミシン
- 初心者🔰
- 3

明日肉じゃがにしようとしてるのですがお昼過ぎまで予定があって… 人参玉ねぎなどは切って保存袋に入れてすぐ作れるようにするのですがじゃがいもって切っちゃっても大丈夫ですかね?
- 夫
- じゃがいも
- 肉
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 4

離乳食後期の作り置きなのですが 主食 ・さつまいもご飯 ・白米(+納豆か冷凍の野菜ソース系) ・ブロッコリーのリゾット ・チキンライス ・たまにうどん おかず ・肉じゃが ・ポテサラ ・ハンバーグ ・はんぺん ・豆腐餡掛け でだいたい回しています。 あとスープは粉のやつを溶…
- パート
- うどん
- さつまいも
- ブロッコリー
- ご飯
- 肉
- おかず
- 冷凍
- 納豆
- 野菜
- スープ
- 離乳食後期