「家事・料理」に関する質問
明日買い物に行きます。 家に常備している食材や常備しといたらいいよ!っていう食材はありますか❓😌今日は家に何もない!でもこれさえあれば大丈夫!ってものがあれば✨ 常温でも冷蔵でも冷凍でも!簡単にそのまま使える食材だとありがたいです! インスタント食品以外でお願いし…
- 夫
- 食材
- 食品
- インスタ
- うどん
- 魚
- 肉
- 買い物
- 冷凍
- 納豆
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 6
精肉等の食品トレーやパウチ?ビニール?の処分ってどうしていますか? うちは洗って乾かしてから捨てているんですが、シンク周りのあいたスペースに無理矢理立て掛けて乾かしており、大体夜洗ったものは翌朝にゴミ箱に捨てています。そのため、いつもシンク周りが煩雑になってい…
- 片付け
- キッチン
- 牛乳
- ゴミ箱
- 体
- 食品
- インスタ
- 肉
- 納豆
- ハル
- 1
お弁当作りで、ハムとかチーズって「要冷蔵10℃以下」って記載してあるぐらいだけど、保冷剤で大丈夫なものなんでしょうか…??😱 10℃以下って相当冷えた状態ですよね💦
- 夫
- お弁当
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご飯を一切作らない(作れない)外でなんか買って用意もしてくれない旦那さんをお持ちのママさん 私、そろそろ本当に嫌になってきたのですが おかしいでしょうか😭😭 料理好きだったのですが、息子のイヤイヤ期もはじまり 作ったものも食べてくれないことがかなり増えて、 作るのバ…
- 旦那
- 息子
- インナー
- イヤイヤ期
- ご飯
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
フルタイム勤務且つワンオペの方は 晩御飯いつもなにつくってますか? いつも同じメニューばかりでレパートリーください... 息子が野球始めて、食べる量が悲惨です🤢🤢 日曜日にまとめて作って月曜日は全く同じものを チンして出すだけ、ご飯炊くだけです。 火曜、水曜、木曜…
- 親子
- パート
- 息子
- うどん
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 冷凍
- 納豆
- 野菜
- 常備菜
- フルタイム
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
年少の子供も食べられる野菜メニューのレパートリーがなくて困ってます。 トマト、かぼちゃ、さつまいもはそのままでもよく食べます。でも最近トマトが高すぎて手が出ません…。 ピーマンのおかか炒め、小松菜の混ぜご飯、ピーマンとツナとコーンのマヨ和え、にんじんしりしり、…
- パート
- お弁当
- かぼちゃ
- さつまいも
- トマト
- ご飯
- 野菜
- ママリ
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング