「家事・料理」に関する質問

生後5ヶ月男の子、離乳食の10倍がゆについて質問です! 下の写真にある、うたまるのごはんフリージングの本を見ながら10倍がゆを作りました! 分量通り、炊けているご飯30gに水150mlを入れてレンジ600wで2分半温めて蒸してブレンダーでペースト状にしました! こちらの本には15ml…
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 男の子
- レンジ
- 写真
- ご飯
- ブレンダー
- チョコ
- 1

扶養外の共働きでほとんど外食しないママさん! 献立の決め方や、買い物のタイミング どうされてるか教えてください🥺🙏 食費やご飯を作る時間(朝からや帰宅後から等)も 併せて教えてほしいです🙏🤍
- 共働き
- ご飯
- 食費
- 買い物
- 扶養
- 献立
- 外食
- ママリ
- 2

子供と2人暮らしのシングルマザーの方 炊飯器何合炊きか冷蔵庫何lか洗濯機何キロのものか 教えてほしいです🙇🏼♀️ これから4歳の息子と2人暮らしになるので 参考にさせていただきたいです!
- シングルマザー
- 4歳
- 洗濯機
- 息子
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 5

ウォーターサーバーって結局のところ安いのでしょうか、、? 我が家は全員毎日水を飲んでいるので 1日2リットル以上消費しています。 現在Amazonで1本2リットル100円〜140円のを購入しております。 どうせならお湯がでるものが良いです。 毎日コーヒーを飲むため ウォーターサ…
- 家族
- コーヒー
- ウォーターサーバー
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 3

名古屋市内、愛知県内でこの わさビーフ スパイス どこかでみたことある方いますか? 義実家で食べて美味しかったんですが どこで買ったか忘れたと言われました🤣
- スパイス
- 愛知県
- 名古屋市
- 義実家
- げーまー(27)
- 1

私って家事育児やってる方ですか??😣 子たちの保育園の準備 朝ごはん作って食べさせる 髪の毛しばる ゴミ捨て、洗い物 保育園におくる 週3くらいでケーキ屋でパート 旦那居酒屋店主なのでたまにメニュー作り 食材や日用品の買い出し 保育園お迎え 息子発達障害もちなので両親が…
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 寝かしつけ
- バイト
- 家事
- 育児
- 髪の毛
- パート
- ケーキ
- 息子
- ランチ
- 食材
- 体
- 洗濯
- お風呂に入れる
- 両親
- 掃除
- 保湿
- ままり
- 3

キムチに4500円使ってしまいました。(しかも我が家では私しか食べないのに) 今日ショッピングモールへ買い物へ行き、キムチの販売屋さんがきておりました。何種類か試食し、3種類購入しました。値段は100g500円。大中小と袋がありどれにするか聞かれて勝手に小が100gだと思い込…
- 旦那
- ランチ
- 服
- 食べない
- 値段
- 買い物
- ショッピング
- ポケモン大好き倶楽部♡
- 6
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング