「家事・料理」に関する質問

車で30分以上掛かるところへの買い出し、冷凍物を買って帰るとき何に入れて帰っていますか? コストコで冷凍餃子を買いたいですが、解凍されちゃうよな〜と思いつつ買いたい。。 皆さん、コストコの保冷バッグにドライアイスとかで帰っていますか? それとも別のものに入れて…
- バッグ
- 車
- アイス
- 冷凍
- コストコ
- 解凍
- @u🌻目指せマイナス10㌔
- 2

みなさん毎日の料理はどのようにされてますか? 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てていて 寝てくれている間に準備をするのですが、 夜ご飯3人分(旦那、母、私)と 次の日の旦那さんのお弁当を作っていると、 あっという間に時間が経っていてヘトヘトです😂w 何品も作ろうとするからです…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- お弁当
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3

北海道住みの方 1ヶ月の生活費どのくらいですか? 我が家は4人家族で、子どもは1歳と7歳です。 主人はビールと日本酒飲み、 私もたまに飲みます。 食費、外食費、日用品、子供の衣服類を全て合わせて13万から15万です。 共働きのため、ヨシケイ頼んでいます。 もっと節約しなく…
- 節約
- 北海道
- 共働き
- 1歳
- 家族
- 服
- 生活費
- 食費
- 日本
- 外食
- ヨシケイ
- 主人
- ママリ
- 1

共働きで、毎日戦争状態のご家庭でも、片付けは常にできている方!!! 心得を教えてください!!! 我が家フルタイム共働き、朝7:30には保育園、毎日延長で19時お迎え滑り込み、寝かせるのも22時になってしまって、寝かせてから残った仕事と最低限の家事(洗濯と食器洗いと米炊…
- 保育園
- 家事
- 片付け
- 生活
- 共働き
- 食器
- 洗濯
- 家庭
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

離乳食後期 オートミール買ってみました!おすすめレシピ、教えて欲しいです♡調べてみたけどあんまり分からず😫 とりあえずオートミール、牛乳でレンチン、きな粉とバナナトッピングであげてみました✨ オートミールは主食で考えた方がいいんですかね?💡 デザート感覚であげてみま…
- レシピ
- おすすめ
- 牛乳
- バナナ
- 献立
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 1

野菜を食べさせたいのですが、手っ取り早く野菜を食べさせるメニューといったら何が浮かびますか? 息子がサラダとかだと食べなくて。 肉メインの料理の時の野菜不足に困ってます!
- 息子
- 肉
- 料理
- 野菜
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3

消費期限切れた肉や魚って絶対食べない方がいいですか? 期限切れる前に冷凍庫入れて置いたものは食べてますが 期限切れた冷蔵庫の肉や魚って絶対に食べない方がいいんですかね? メニュー予め決めてから買い物するんですが今週分、予定ズレてしまって今出先で不確かなのですが、…
- 1歳児
- 魚
- 食べない
- 肉
- 買い物
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 🦈マナミノン🦈
- 3

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング