「家事・料理」に関する質問

1歳半の子どもに果物のあげる量を制限したいです。 お菓子は保育園で食べるから、お菓子よりも果物あげてたら、果物ならもらえると思ったようで、 バナナ食べる いちご食べる みかん食べる と毎日言ってて、あげても秒で食べ終わるので、エンドレスです。おなかへってるなら、お…
- 絵本
- 保育園
- 家事
- ドレス
- 1歳半
- お菓子
- バナナ
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休中の家事について 現在第一子を子育て中で、 私→育休中 旦那→フルタイム勤務になります。 (基本帰宅は19〜20時ですが、繁忙期は21〜23時頃です) 出産前、家事の分担は特に決めずにお互いが協力し合うようにしていこうと話をしていました。 しかしいざ出産して子育てが始ま…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 育休
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 育児
- 食器
- 洗濯
- 2人目
- 後追い
- 出産前
- 仕事復帰
- フルタイム
- なな
- 4

妊娠中ってカレーって食べて大丈夫ですか? カレーがすごく食べたくて 作ったり、レトルトだったり、外食したり、カレーパン食べたり、カレーうどん食べたりしているのですが、 香辛料やカレーの辛いスパイスなど赤ちゃんに影響ないのでしょうか?
- スパイス
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- うどん
- パン
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5

1歳2歳のお弁当のおかず何入れてますか?? 卵焼きとアンパンマンウィンナーとアンパンマンポテトの他におすすめあれば教えてください😣
- おすすめ
- 2歳
- 1歳
- お弁当
- おかず
- アンパンマンポテト
- ママリ
- 4

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング