「家事・料理」に関する質問

ワーママ(時短、フルタイム)のみなさんの起きてから寝るまでのタイムスケジュールを教えてください!!洗濯などいつされていますか?? 4月から復帰なので参考にさせてください🙏
- 洗濯
- 時短
- ワーママ
- 復帰
- フルタイム
- pii
- 5

強めやきつめのコメント不要です。 4月から保育園入園と下旬から復職で お迎え時間が17:30頃or18:00頃予定です。 いかに夜ご飯を時間かけずにササっと作って出して お風呂や寝かしつけまでスムーズに進めて 家事する時間や自分の睡眠時間を確保するか めちゃくちゃ流れを想像す…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 家事
- 入園
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 冷凍
- 復職
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 4

離乳食完了期、何食べさせてますか? 1歳の👶🏻がいます。最近べぇーと口から出したり、嫌!と首を振ったりして食べてくれないものが多いです。 確実に食べてくれるのは納豆ご飯、おにぎり、パン、ブロッコリー、果物くらいです。 私は料理が得意ではないですが、市販のベビーフー…
- ベビーフード
- おすすめ
- パート
- 1歳
- パン
- ブロッコリー
- ご飯
- 料理
- 納豆
- 離乳食完了期
- はじめてのママリ🔰
- 2

離乳食ってベビーフード買うのと自分で作って冷凍ストックしたりするのはどちらがお得なんでしょうか… ベビーフードは買うだけで圧倒的な楽さがあって、自分で作ると食材も高いし時間もかかるし、どうしようかなと悩んでます。
- 離乳食
- ベビーフード
- 食材
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3

冷凍できる メイン料理 レンチンですぐ食べられるようなおかずを考え中です。 出産まで1ヶ月切りました! 入院に向けて、今まで料理を全くしてこなかった夫が 3人目にしてやっと(笑)料理を覚えようと頑張ってくれています!まるっとおまかせしてもいいのですが、頑張ってくれ…
- 貯金
- 親子
- 3人目
- 夫
- 出産
- お弁当
- 肉
- 料理
- おかず
- 冷凍
- 野菜
- 解凍
- はるぼん
- 1

夕飯について 今日の夕飯は、餃子、サラダ、具沢山味噌汁、ご飯、納豆です。主人から、えっ?これだけ?と言われました。 みなさんのご家庭では何品くらい料理作りますか? ちなみに、これに何を加えて欲しかったの?と聞いたら、肉豆腐とかタコの酢の物とかと言われました😳 実…
- 節約
- 家庭
- ご飯
- 肉
- 料理
- 納豆
- サラダ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 7

卒園式に保育園のレシピ集を貰って 息子がキーマカレーが好きなので作ったのですが トマトピューレが余ってしまい… なんか使い道ありますでしょうか😂?
- 保育園
- レシピ
- 息子
- トマト
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 2

長女が偏食すぎて毎日の食事が憂鬱です。 ウインナー しらす ふりかけごはん からあげ コロッケ で生きてます。 偏食でも食べたレシピ 偏食でも元気に育ってるなど 教えてください🥹
- 食事
- レシピ
- インナー
- 偏食
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 6

保育園から幼児食に向けて…で、 生野菜(サラダなど)を試してくださいと言われました! とりあえずレタスときゅうりが家にあるので これで1歳の子が食べられそうなレシピ教えてください〜!
- 保育園
- レシピ
- 1歳
- 野菜
- サラダ
- ちゃんママ
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング