「家事・料理」に関する質問
1歳3ヶ月の娘がいます。 朝ごはん、ほぼ毎日 スティックパン、バナナ、ヨーグルト、牛乳 なのですが、 毎日一緒はまずいでしょうか、、? 同じような方いますか? これから保育園で、連絡帳に朝ごはんを書く項目があり、 毎日同じだと何か言われますかね? 昼と夜は食材多めに…
- 保育園
- 牛乳
- 食材
- バナナ
- ヨーグルト
- 1歳3ヶ月
- スティックパン
- はじめてのママリ🔰
- 3
鶏モモ肉でよく作るレシピがあれば教えてください😊 唐揚げ、照り焼き、チキンステーキ、チキン南蛮あたりしか思い浮かばなくて🥲 レパートリーが少ないです…💦
- レシピ
- パート
- 肉
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 7
ウィンナーハムナゲット どれくらいの頻度? 朝と夜どれかひとつ小さいのをあげています。見直すほうがいいですか🥺 あまりよくないのは知っていたのですが、よく食べるので⋯ついつい ウィンナーは赤ウィンナーの小さいのを1本あげていましたが、赤ウィンナーよくないのですね💦 …
- 食事
- 2歳
- かぼちゃ
- トマト
- ブロッコリー
- 塩分
- 魚
- 大根
- 無添加
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
筍たくさんいただきました! アク抜きまでしていただいてるので、逆に急いで食べねばなりまへん…!! 明日は筍ご飯を大量に作って冷凍するとして、他に何かおすすめレシピありますか?💭
- レシピ
- おすすめ
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 6
フルタイム共働きです 息子1人の時はなんとか帰宅後食事を作ってましたが赤子も増え作ってる暇ないんじゃないか、作れる気力ないんじゃないか、と思い週に2〜3日ほど外注しようかなと考えてます オイシックスは一度お試しを食べたことあって美味しかったです そのような感じで…
- 食事
- おすすめ
- 共働き
- 息子
- 料理
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2
2歳10ヶ月、野菜も食べないし、肉も卵も何にもおかず食べない。 休日のごはん、朝はブドウパン、昼は白米に醤油かけたやつ、夜は麺のみ、っていう。 前は米を全く食べなくて、肉ばっかり食べないで米も食べて!って言ってたのに、今度はおかず何にも食べない。 そのくせアイスア…
- アイス
- パン
- 食べない
- 肉
- おかず
- 2歳10ヶ月
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング