※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園のお弁当について教えてください。夏場の傷み対策や、保冷剤なしでの工夫について知りたいです。

幼稚園のお弁当について教えてください。
4月から布の袋にお弁当箱を入れて登園します。普通は保冷剤はなして、朝作ったものを詰めますよね?
夏場も傷んだりしないですか?

こんな対策しているよっていう方、教えてください。
(幼稚園は保温器がないとだけ聞きましたが、冷蔵庫もないと思います)

コメント

はじめてのママリ🔰

保冷剤入れてますよ。
ある程度冷ましてから蓋をしてます。夏場は保冷剤+抗菌シートも入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷バッグに入れてますか?
    うちの幼稚園が布の袋なので、濡れちゃうかなと心配で💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも布の袋ですが濡れはしないです。夏場も布の袋で保冷剤です!

• 22時間前
🐰

保冷剤は入れますよ〜!
うちはおかずは夜作って、朝お弁当箱に詰めてます😌
お弁当は年中アルミで抗菌シートも入れてます!
冷蔵庫ないですが今のところこれでお腹壊したりはしてないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックではなくアルミのお弁当箱をつかってますか?抗菌シート、使おうと思います!
    保冷剤を使う場合、保冷バッグですか?

• 22時間前
  • 🐰

🐰

アルミのお弁当箱です!園の指定で😂
    普通の布の巾着ですよ🙌

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

布の巾着で保冷剤をつけてました。
上の子の時にそれでやってて特に問題なかったので、同じようにします。 

室内は冷房がついていますし、リュックに入れたまま陽の当たらないロッカー保管なので、傷むことはないと思います。

はじめてのママリ🔰

プラスチックのお弁当に布袋です。
柔らかい保冷剤をジップロックに入れてからお弁当と一緒に布袋に入れてます。