※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕飯は5品ですが、主人は物足りないようです。皆さんは何品作りますか。主人に合わせるべきでしょうか。

夕飯について

今日の夕飯は、餃子、サラダ、具沢山味噌汁、ご飯、納豆です。主人から、えっ?これだけ?と言われました。
みなさんのご家庭では何品くらい料理作りますか?
ちなみに、これに何を加えて欲しかったの?と聞いたら、肉豆腐とかタコの酢の物とかと言われました😳
実家では、4〜5品の料理が出ていたようで、主人はよく食べるため私の夕飯は物足りないみたいです。
子どものご飯も作りつつ、自分たちのご飯も節約しながら作っているので、これ以上増やすのか。。と思うのですが、主人に合わせるべきでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

3~4品ですが内容によっては旦那には足りないので4品の内2品メイン系の時も多いです💦

上記の内容だと子供と私3人の時のメニューですね😅
うちだと餃子なら麻婆豆腐・中華スープ・サラダとか中華系でまとめます。

品数ではなくお腹に溜まるメニューに変更でいいかと思います。

ママリ

同じく、メイン+ご飯+副菜+味噌汁(たまに味噌汁無しで副菜2品)です🙋‍♀️
それ以上は作りません、足りないなら1品ずつの料理の量を増やします。文句言うならお前が作れと思います🥺

ナツ花

品数って家庭によるから難しいですよね💦

我が家は、餃子は餃子のみです!
4種類くらいの餃子を、それぞれ100近く用意するからです🤣🤣

普段は、一汁一菜ですが、量は多いとおもいます😊

少ないって言われたときは、
あら、そうだった?作っていいよ!
って伝えてます(*•᎑•*)

はじめてのママリ🔰

汁物、
主菜、
主菜に合う副菜、
サラダやおひたしなど簡単な副副菜
にしてます!(納豆はカウントなし)

私なら主菜に合った副菜を1品つけるかなーと思います💡

私のやり方なので旦那の要望ではないです🥹
作らないのに口出してくる人の言葉は気にしなくて良いと思います🙌
作らせてみてはいかがですか?

はじめてのママリ

品数は日によって違いますが、書かれている内容だとうちの夫も足りないかもです💦私と子供だけならメインと副菜を各1品ずつと汁物、ごはんで十分ですが、夫の場合は餃子はメインにならないので麻婆豆腐やからあげなど餃子に合わせたメインをもう一品作ります🙌🏻

はじめてのママリ🔰

みなさんすごいですね😳
うちは恥ずかしながらメイン+ご飯、です笑 メインがご飯のおかずにならない時は納豆つけてます🥹💦

はじめてのママリ🔰

餃子の個数にもよりますが我が家もそんな感じですよ。
参考までに餃子の王将の餃子定食はライス、餃子(12個)、キムチ、スープなのでキムチがサラダ、納豆よりもボリュームあると思うので、お店でお金出して買う定食と同等以上と思います!