※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ぶんぶんチョッパーって結構使えますか?主に何を切りますか?洗う時は危…

ぶんぶんチョッパーって結構使えますか?
主に何を切りますか?
洗う時は危なくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶんぶんチョッパーなしでは生きていけなくなりました便利すぎて🤣
玉ねぎやにんじん、なすなどいろいろなもの切ってます🙂‍↕️
洗う時は特に危ないと感じたことないです!包丁よりも鋭くないと思いますよ🥰

あさつゆ

少し硬めの野菜はある程度ちいさくしないと回りづらいので切ってから使用しますが、どうせそれでまな板包丁使うなら、洗い物増えるのも込みで自分でみじん切りした方が早いので使わなくなりました🤣

ふふ

洗うときは、ぼーっとしてると危ないです。

餃子の具として、白菜キャベツ。
肉団子の具として、ネギ人参ごぼう。

とにかく一度に細かくできる量が多いので、私にとっては便利です。