※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
家事・料理

ニュービーズを柔軟剤と勘違いしてアタックジェルボールとニュービーズ…

ニュービーズを柔軟剤と勘違いしてアタックジェルボールとニュービーズで洗濯してまいました。
ニュービーズのみで洗濯して洗浄力、柔軟力はしっかりしていますか?
使われてるがいらっしゃったら教えてください。
ローズ&マグノリアの香りは気に入っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

柔軟剤っぼい見た目ですもんね😂

しっかり洗浄されてるし柔軟剤なくてもいいですよ。
柔軟剤にはやっぱり柔らかさ足りないけどなくても私は気になりません。

食べこぼしとかは予洗いしないと落ちません。

• まりり

まりり

見た目もですし、柔軟剤コーナーにあったのでてっきり柔軟剤かと思ってしまいました😂

予洗いが必要となると、ジェルボールとニュービーズ一緒に使うのではまずいのでしょうか?
    すすぎきれなくなっちゃうのうあるのでしょうか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤残り?がありそうだなと思いました😂

でも今どきの洗剤はすすぎ1回でOKが多いからそんな気にしなくてもいいとは思いますが…😌
    ニュービーズもすすぎ1回でOKになってますし!

• 7時間前
バニラ

ニュービーズは確かに柔軟剤と間違えやすいですよね😅
私は柔軟剤も一緒に使ってますがニュービーズの香りと他の色んな柔軟剤の香りはどれも相性がいいように感じます
洗浄力はまぁまぁかな…