ダメだ。もう弱ってます。私、旦那から「楽をしている」と思われていた…
ダメだ。もう
みなさん愚痴をきいてください。弱ってます。
私、旦那から「楽をしている」と思われていたようです。
私⇒時短正社員。家事はほぼ100%私、保育園と学童のお迎えもほぼ私。仕事の日は帰ってから洗濯、ごはんの準備、お風呂、寝かしつけとやります。朝起きられないので、洗濯は帰宅後にやります。自分の時間はありません。寝かしつけで、寝落ちしてしまう毎日です。また寝落ちした、と悔しがることすら、なくなりました。疲れて。
旦那⇒フルタイム正社員。家事は、ほぼやりません。ゴミ捨てくらい。急な飲み会(仲良しの同僚と)、朝寝坊。ご自身の予定を軸として暮らしている
私はシフト制の仕事なので、日曜に出勤だと旦那が子供たちの面倒をみてくれますが、それだけ。
帰ったら、朝ごはんの洗い物からスタート。バカみたいでしょう。もっとやらせるべきでしょうかね。
楽をしているというのは。
時間調整でたまたま早く帰ってこられた日に家でごはんを食べていたことをみられたり(休憩もとれず、保育園にお迎えに行く前にさっと食べたかった)、疲れて早く寝てしまうことを見てです。
いつもは18時頃帰ってきてます。お迎えしてから。
もー疲れた。キレ散らかす体力もないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
最弱メンタル持ち。
寝落ちしちゃって悔しがることすら
なくなったってことはもう頑張りすぎて
疲れきってるってことですよね💫
1度旦那さんに同じようなことを
1日やらせるのはどうですか?
文句言ってくるだけで余計疲れちゃいますよね😮💨
18時帰ってくるなら
この後一緒に洗濯物を干す・たたむか
皿洗いや子供とお風呂など1つふたつくらい
出来ますよね🙄💫
コメント