※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夕方16時ごろ旦那が子どもたちを公園に連れて行く〜と言われたら嬉しい…

夕方16時ごろ旦那が子どもたちを公園に連れて行く〜と言われたら嬉しいですか?😅

夕方って洗濯取り込んだり、お風呂準備したり、やることいっぱいありますよね。

なぜかその時間帯に普段積極的に公園なんて連れていかないのに旦那が公園に連れていくことがあって。

しかも出かけて15分も経ってないのに、公園からすぐそばの義実家に行ってて。
どうせお菓子出されて食べてるから夕飯食べなくなるし、旦那も義両親としゃべって楽しく過ごしてるんだと思います。

私も何もすることなければ1人時間ラッキー!ですが、ずっとごはん作ってます。
洗濯取り込んで、お風呂洗いました。
明日の子どもたちの準備も確認して、全然楽しくないです。

すごい嫌なんですけど心狭いですか?😅

コメント

はじめてのママリ

うちはその時間、旦那が連れて子供達は習い事行ったりしてますが1人時間なのでかなり嬉しいです😂
むしろどこにでも行ってくれって感じです。
18時ぐらいまでに帰って来ればいいと思ってるので、どこに行って何してるかまで干渉しません💦

mrjk

それって公園に行くのが目的じゃなくて義実家に連れて行くための口実じゃないんですかね🤔

公園って言ってるならちゃんと公園に行ってほしいですね💦
いっぱい動いて遊んでお腹空かせて帰ってくると思ってるのに義実家でお菓子食べてたら私なら旦那に怒ります😅

ままくらげ

めちゃくちゃありがたいです☺️
子供に邪魔されずに、好きな動画をBGMにバリバリ家事ができるって事なので、積極的に「お願いします!」となりますね🥹
しかも早く終わらせて、一分一秒でも子供に話しかけられない時間を満喫しようってやる気も出ます😂

ママリ

ちょっとわかります笑
1人時間できるし基本すごくありがたいんですが、うちも微妙な時間に出るときがあってお風呂晩ご飯のことが気になるし、義実家に行くときはもうちょっと早く出ることが多いですが何かしら食べて帰ってくるのでごはんの進みが微妙なときがありました😩
なので最近は、
晩ご飯は〇〇です。~時までにできるから帰ったらそれまでにお風呂お願いします!ってLINEしてます笑