※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の疲れなのか、急にだるさ・しんどさが来て、寝ても疲れが取れず体…

産後の疲れなのか、急にだるさ・しんどさが来て、寝ても疲れが取れず体がバキバキです🥲

産前はあまりイライラしなかったのに、赤ちゃんがグズグズするとイライラすることも増え、定期的に気持ちが決壊して訳もなく涙が出たりもしばしば…
さらに体重も過去一なのにストレスでお菓子を食べてしまい、全然痩せないこともストレスです…涙

同じような産後ママさん、どんなリフレッシュ方法で乗り切ってますか?🥲共感のお言葉でも嬉しいです!

コメント

ママリ

しんどい時期ですよね😢
素直にたっぷり休んだ方がいいです…
二人目だからって無理したら、産後1年経ったのにまだ同じような状態です😭

寝る!とにかく寝る!
あと、ご飯しっかり食べるのも大事だなって最近感じてます。
料理大嫌いなんですが、疲れ果てて朝からお菓子ずっとつまんでるだけ(やばい)の日より
朝から生卵と納豆混ぜてご飯に乗せて食べた日の方が元気です。
あ、でもハーゲンダッツは心が求めてるときは好きなだけ食べてます。笑笑

もろもろもろん

ちょうど、産後のハイが落ち着いて、一番体にガタが来ると言われている時期ですね😭
私もそのころ、原因不明の下痢が何回もおきたり、頭痛がひどかったりと、辛かったです😢

とにかく睡眠を確保することが大切でした!
自律神経のみだれが、体とかメンタル不調につながるみたいです😢
家事はせず、部屋が荒れまくっても気にしない!
おしっこちょっぴりなら、オムツは変えない!(笑)
あと、体が求めてるんだからお菓子はどか食いして全然オッケー!の精神でいました🤣

8ヶ月の今、授乳間隔もすこーーーしずつ空いてきて、夜間授乳の回数も減ってきた(ような気がする)よで、少しずつ楽になってきました。

誰でもいいので周りに頼れる人がいるといいのですが☺