※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

つわりの症状について質問です。食事はできるが水分を摂ると吐き気がひどい方はいらっしゃいますか。

つわりについて質問です。
ムカムカやえづきはあり、ご飯はなんとか食べれるのですが、水分とると吐き気が凄くて水分がとれないみたいな方いましたか?💦
食べれるのに水分補給だけできず悩んでおります🥲

コメント

宇宙人のママ

氷もダメですか?
私は氷なめてました😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

氷もウエッときちゃいました😣
    アイスの実とかはいけるんですが🥲

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

スイカとかフルーツでとってました!あとアイスボックスとか!

ただ、糖尿病とか体重とか厳しかったらとりすぎると怒られるかもです💦

私はなーんにもなかったので、つわりの時はほぼ1ヶ月スイカとグレープフルーツで過ごしました笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

フルーツいいですよね🥹
    アイスボックスたしかに✨️✨️
    食べ過ぎないようにと思いつつ今とれる水分がフルーツくらいで😭
    水飲めるようなりたいです(;;)

• 14時間前
ママリ

2人目の時が水分全く取れない状態になって、しかも夏のつわりだったので脱水になって点滴うけてました💦
その時先生や助産師さんからはアイスでもフルーツでもいいから水分が含まれてそうなもの1口でもいいから食べてみてって言われて、アイスボックス、アイスの実、スイカとかで水分取ってました!
あとは水分の中でも緑茶とかミルクティーとかちょっと苦めの味のものは少し飲めたので、カフェイン気になるかもですけど水分全く取らないよりかはマシだと言われたのでお茶や水にこだわらず飲めるのも探すのもいいかと!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

夏のつわりしんどいですね😭
    脱水危ない💦
    確かに少し苦いお茶なら飲めそうな気はするのですがカフェイン気にして躊躇していました😭飲めないよりかは飲んだ方がいいですよね(x_x;)
    参考にさせて頂きます😭ありがとうございます🙏🏻✨

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに緑茶いけそうならおーいお茶はカフェイン0のやつあります!

• 13時間前