※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🔰
家事・料理

コープ宅配を利用しており、仕事の都合で置き配をお願いしています。暑い時期に帰宅が17時過ぎても冷蔵品は大丈夫でしょうか。

【コープ宅配について】

4月からの仕事復帰に向けて、コープ宅配を始めました。
宅配ルート的に10時半〜11時ごろの配送のようでもちろん仕事が始まったら受け取れないので置き配にしてもらいました。今の時期は大丈夫だと思いますが暑くなってきても夕方に冷蔵庫や冷凍庫にしまうのでも大丈夫なのでしょうか?帰宅は17時はすぎると思います。

直接問い合わせたほうが確実なのはわかっていますが経験があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ

真夏の時期は、発泡スチロールにでっかい保冷剤みたいなやつと一緒に商品入れて日陰に置いておいてくれましたよ😊

• たろ🔰

たろ🔰

玄関前に置いておくことになってるのですが日が当たりそうで😭相談してみます!ありがとうございます♡

• 3月25日
ままり🐈‍⬛

大きな保冷剤を入れた発泡スチロールに入れて、更に銀色のカバーをかけてくれるので、基本的に大丈夫です!
直射日光とかだとちょっとアレかもですが…

• たろ🔰

たろ🔰

うちは銀色のカバーないみたいで😭
    ありがとうございます♡

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

我が家も11時頃配達ルートで遅い時は19時頃帰宅でした。
利用開始時にコープの人から「帰宅は何時頃ですか?」と聞かれて「それならドライアイス多めに入れるようにしますね!」って言ってくれ実際に帰宅時も冷えたままだったので、問い合わせたら対策してくれるとは思います!
ちなみに北海道のコープです。

• たろ🔰

たろ🔰

今週はたくさん保冷剤入れてありました!北海道ではないですがドライアイスの量増やせるか聞いてみます☺️ありがとうございます♡

• 3月25日