※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

毎日同じ朝ごはんを決めている方はいらっしゃいますか?バナナミルク、パンやおにぎり、ヨーグルトを食べていますが、これで栄養は大丈夫でしょうか。

朝ごはんを固定で毎日決めている方っていますか??
たまに違う日はあるかもしれないんですけど、
もう決めちゃおうと思ってて、栄養取れてれば大丈夫ですよね?🍌
毎日だいたい同じ!って方いますか??

ちなみに👇
・バナナミルク(きな粉、黒胡麻入り)
・食パンとかのパン系か、おにぎり
・ヨーグルト

毎日これで大丈夫ですかね??

コメント

ままり

毎日一緒です!

バナナ、ヨーグルト
食パン
牛乳

です!!!!

はじめてのママリ🔰

バナナ、食パン、ヨーグルトで固定していたら1歳半くらいから食べなくなりました😂

バナナはよく食べますが食パン、ヨーグルトは見ただけで食べなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

子供が食べるならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ご飯バージョンですが、
①ごはん、②目玉焼きか卵焼き、③トマト、④ブロッコリーか枝豆で固定です!
これに晩御飯の残りがつくときとつかないときがあります!

ゆき

うちは毎日同じです。
アンパンマンのスティックパン、バナナ、ヨーグルト、牛乳です。
息子は偏食で昼食と夕食をまともに食べないので、朝ご飯は完食するメニューにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯をあまり食べないという事なんですが、ミルクってまだ飲んでますか??
    うちも夜全然食べなくて、寝る前と夜中のミルクやめられなくて😂

• 3月31日
  • ゆき

ゆき

量ではなく好きな物しか食べないので、ミルクは1歳までに卒業してます。
    ふりかけご飯、納豆、豆腐、アンパンマンポテト、マクドのハッピーセットしか食べません。
    ふりかけご飯はたぶん大人と同じくらい食べてます。

• 3月31日
はじめてのママ🦖

食パン、バナナ、ヨーグルトは固定で、あと1品は日替わりでチーズ、さつまいも、豆等パパっと出せるもの添えてます!

はじめて

毎日納豆ご飯か、目玉焼きご飯のどっちがです🤣