「家事・料理」に関する質問
6歳の上の子が、作ってる最中又は作った後に、文句を言ってきます。 食べたいものを聞くと、「寿司」、「うどん」ばかり。 夫は単身赴任なので、作って文句を言われて、つくると、、、。自分だけになり、もう作る気力が削がれます。 ご飯作りがらほとほと、嫌になりました。 …
- 離乳食
- 夫
- 上の子
- うどん
- ご飯
- 6歳
- 単身赴任
- 寿司
- ららら〜
- 1
来月で息子が1歳になるのですが 双子と言うこともあり 毎日があっという間で 離乳食をほぼ市販で済ませてしまってます すごく罪悪感があって手料理を 食べさせてあげたいのですが 料理もあまり得意ではなく レシピを見てる時点で大変そうだな と思って辞めてしまいます。 白ご飯…
- 離乳食
- 双子
- レシピ
- 1歳
- 息子
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 5
料理作るのも面倒、食べるのも面倒で朝昼何食べたらいいかわかりません😂 今朝→みかんとトマト お昼→ベビーカステラ3つ でした😂 食べるの面倒な方いますかー?何食べてますか?笑
- ベビー
- カステラ
- トマト
- 料理
- ママリ
- 1
冷凍してあるアイスボックスクッキーがあるのですが、急に思い立って娘と焼きたいねーってなってます! カチカチなんですが、電子レンジで解凍ってしちゃっていい感じですか?
- アイス
- 冷凍
- 電子レンジ
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が食べられるかぼちゃ使ったおすすめメニューやレシピあれば教えてください☺️ いつも煮物ばかりになってしまって💦 小二の上の子と1歳の下の子が同じ味付けで食べられるやつが理想です🥺✨ 下の子用には冷凍ストックもしたいです🙏 わがままですみませんが、よろしくお願いいた…
- レシピ
- おすすめ
- 1歳
- 上の子
- かぼちゃ
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 4
分かる方いらっしゃいますか? これは鉄分取りすぎでしたか? 朝食 ブロッコリー少量ポテトサラダ 昼食 鳥レバー少量 ほうれん草の味噌汁 摂りすぎなのがダメなの事とは知らず 食べさせてしまいました💦
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 鉄分
- サラダ
- 初めてのママリ
- 3
3歳児のお弁当 どんなおかず入れてますか??これから買いに行きます💡くだものは入れますか? うちはとりあえずミートボールとアンパンマンポテトは買っとこうと思ってます。
- 3歳児
- お弁当
- おかず
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング