「家事・料理」に関する質問
保育園で栄養士や調理師されてる方(されてた方)いたら教えてください! 定員が9名の事業所内保育園の調理員のパートが気になり 先日面接に行きました。 調理経験は未経験でも家庭の調理や、クックパッドを見て料理をしたことがあれば大丈夫とのことでした。 栄養士さんが作成し…
- 離乳食
- 面接
- おやつ
- レシピ
- 夫
- パート
- 栄養
- 家庭
- 料理
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさん、子供服の衣替えってどんな風にやってますか? 我が家は 1階の脱衣所の洗濯機と乾燥機の側の棚に そのシーズンの下着とパジャマ、ズボン、靴下 を入れてます。 脱衣所の側のファミクロに そのシーズンのトップスと上着をハンガーでかけています。 大人用の衣替えは…
- 子供服
- パジャマ
- 夫
- 洗濯機
- 夏服
- 靴下
- 脱衣所
- はじめてのママリ
- 1
どうやって食費節約してますか? 基本肉メインなんですが野菜炒めとかだけだと『おかずは?』と言われるプラス揚げ物だったりします。 魚は生臭いと食べないのでプラス肉系です。 サラダはカットサラダの大袋買って5日分けて食べてます🤣 お菓子は子供が毎日食べるので常備し…
- お弁当
- 食品
- お菓子
- 魚
- 食べない
- 肉
- おかず
- 冷凍
- 野菜
- サラダ
- 食費節約
- ままり
- 2
みなさんのおかずのレパートリー教えてください。 1歳の子どもの偏食がすごすぎて、ワンパターンになっています。 好きな物 ・鶏の唐揚げ ・豚の生姜焼き ・そぼろ丼 ・うどん ・ラーメン ・焼きそば ・ポテト 苦手な物 ・野菜と果物全般 ・焼き魚 ・シチューやカレー、チャー…
- パート
- 1歳
- うどん
- 魚
- ご飯
- 肉
- 仕事復帰
- おかず
- 偏食
- 野菜
- ラーメン
- C
- 2
みなさんの節約レシピありますか??😳 2歳児でも食べられる料理だと嬉しいです💡 うちはうどん茹でて納豆とオクラ(冷凍)ぶっかけて 麺つゆで食べるねばねばうどんです…笑 大人はここにキムチ足したりサラダ足したり 気分でとろろも入れます😂
- 2歳児
- 節約レシピ
- うどん
- 料理
- 冷凍
- 納豆
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の職場の後輩(26歳)が昨日うちにお泊まりしました。 はじめましてでしたが、凄くいい子で旦那も可愛がる理由わかるなっておもいます。 5歳、2歳、8ヶ月の子供がおりギャーギャーうるさい我が家でしたがずっと気さくに子供と関わってました。 夕方に突然お泊まりするって言わ…
- 旦那
- 2歳
- 5歳
- 弁当
- パン
- 職場
- 買い物
- 6歳
- おかず
- コストコ
- はじめてのママリ
- 1