「家事・料理」に関する質問
先輩ママさん達、助言いただけませんか😭 1歳3カ月娘のご飯に困ってます。 最近ご飯食べ始めて自分の好きなおかずが無くなると前のめりになり抱っこをせがみ泣きわめきます。 泣いて食事どころではなくなるので抱っこして食べさせると食べるので味が嫌いなわけではないようなので…
- おやつ
- 食事
- 1歳
- 栄養
- 泣く
- お菓子
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 好き嫌い
- 憂鬱
- ママリ
- 3
おすすめのノンカフェインの飲み物 寝かしつけの後、ほっとひと息つくときのあたたかい飲み物でおすすめを教えてください!ノンカフェインのコーヒー、紅茶はたくさんあるのでそれ以外だと嬉しいです✨
- 寝かしつけ
- おすすめ
- ノンカフェイン
- コーヒー
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 6
最近、洗濯物が臭いのですが何が原因なんでしょうか? 息子にはおしっこの臭いするーと言われます😱😱 特にタオルやデニム、ズボン系が臭いです💦 洗濯機が問題なのでしょうか?
- デニム
- 洗濯機
- おしっこ
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育士妊婦がアデノウイルス(目)になってしまい仕事に行けず休んでいます。 病院の先生からもダメだと言われ職場にも連絡し、ご迷惑をお掛けしてしまいますが休んでいます。 それに対して旦那が、私が休んでいることを喜んでいると思っていて色々言われてメンタル崩壊してます…
- 旦那
- 病院
- 妊婦
- 先生
- アデノウイルス
- 職場
- 離婚
- 保育士
- はじめてのママリ
- 1
子供が食べないタイプの子どうしてますか? 子が一歳半です 初めてのものとか絶対に食べません 偏食とかでなく、形状を変えると食べるのですが 例えば今だにブロッコリー、にんじんなど手掴み系で丸ごとは食べません それを豆腐ハンバーグとかに入れたら食べますが。とりあえ…
- 離乳食
- 片付け
- かぼちゃ
- ブロッコリー
- 食べない
- 偏食
- 野菜
- しめじ
- ママリ
- 5
1歳0ヶ月頃の離乳食メニュー教えてください! できるだけ簡単で、冷凍ストック出来るもので! 今は軟飯と野菜と鶏ひき肉のおじやみたいに全部混ぜて食べさせています。 おやつにほうれん草とバナナのパンケーキを作って掴み食べの練習もしています。 そろそろごちゃ混ぜのおじ…
- 離乳食
- おやつ
- ケーキ
- バナナ
- パン
- ほうれん草
- 肉
- おかず
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰