「家事・料理」に関する質問
基本掃除好きなので家は綺麗です。笑 だがしかし、4人家族になったことと、私は買い物すき、服も好き、子供服も好き、キッチングッズとかもすき、で 全ては私のせいで家にものが溢れてきました😭笑 本格的に断捨離をしたいのですが、断捨離得意なかた どういう気持ちでまだ使える…
- 子供服
- キッチン
- グッズ
- 家族
- 買い物
- 掃除
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 4
食べることに執着などしてない小型のワンチャン飼ってる方いませんか? うちのダックスは10歳ですが朝食べてくれません。どう私が試行錯誤してもです😭夜はなんとか食べてくれるくらいで量は食べません。 どうやったらご飯たべてくれるでしょうか? 近くのペットショップには…
- 病院
- 0歳
- さつまいも
- ご飯
- 無添加
- 野菜
- 健康
- ささみ
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ1歳8ヶ月の息子なんですがご飯を食べてくれません🥲 白ご飯でおにぎりにしたり、納豆ご飯にしたり、ふりかけご飯にしたりと工夫していっても何口か食べたら遊び始めます😅 おかずも豆腐は食べるのですがお肉になると口には入れますが出してしまって食べません😓 保育園では…
- 保育園
- 夫
- 遊び
- 息子
- 体
- ご飯
- 肉
- おかず
- 納豆
- 1歳8ヶ月
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳の子のお弁当について 保育園では年に1.2度お弁当の日があります。 偏食で手作りのもので食べるようなものがなく、唯一唐揚げは好きなので手作りのものを入れてあげたいなと思っています。 しかし、一人暮らしをしている時から自分の作ったもの作り置きするのが怖くてしたこ…
- 保育園
- 3歳
- お弁当
- 肉
- おかず
- 偏食
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
夜ご飯一食分で何グラムくらいのお肉購入してますか? 我が家は夫婦、子供小2と1歳児(少食なのでカウント無し)の4人家族です! 友達と食費どのくらい?という話になった時、節約してるのは前提とはいえ、友達の家庭が安くてびっくりしました! 詳しく聞くと同じ4人家族でもお肉…
- 節約
- 1歳児
- 友達
- 家族
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 食費
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 4
切実なのでひやかしや批判はいりません 収入を増やすという対策は現時点ではとれません 4人家族で食費6〜7万くらいの方、どのような食事内容ですか? 節約術教えてください 1万でも2万でも良いので下げたいです お肉やお魚はどこで買いますか?肉屋魚屋八百屋はありません 地元…
- 食事
- 家族
- 魚
- 節約術
- 食費
- 肉
- 買い物
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学生の偏食の子供のお弁当ってどうしてますか😂? 今週遠足なんですが卵焼きも食べれないから 作るのある意味困る😅 冷食、ウインナー、ミートボールとかだけでも良いかなぁ、、
- お弁当
- インナー
- 偏食
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後5ヶ月半 日中は抱っこしてないと寝ません。 これまでずっとそうでした。。 みなさんもそうですか? 子供1人目ですが、家事とか、一切してません。。ご飯もほとんど作ってません。。
- 生後5ヶ月
- 家事
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 6
嫁がダイエット中で夜ご飯食べないからって理由で、旦那に夜ご飯は自分で食べてってするの、どう思いますか? かれこれ1ヶ月くらい外食させてて、実母に、可哀想って言われました。 でも、夜ご飯作ると食べたくなります。
- 旦那
- ダイエット
- 食べない
- 外食
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 7
バスで片道30分の距離にコープがあるんですけど、そこに買い物行くのって無駄ですかね?子供にあげるいい感じの冷凍食品があるので買いたくて...頼むのは嫌なので...
- バス
- 食品
- 買い物
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 5
ホットプレートを買おうと思っているのですが、ホットプレートでつくる食事って節約料理できますか?? 例えば焼肉をするとなると、男の子2人旦那もよく食べるのでお肉代高くなるなぁ、、と考えてしまって💦
- 旦那
- 節約
- 食事
- 男の子
- 肉
- 料理
- はじめてのママリ
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング