「家事・料理」に関する質問

家庭保育の子供のお昼ご飯、毎日どんなもの出してますか? 我が家はパスタ、うどん、惣菜、coopなどの冷凍、、、 少し頑張った日でチャーハンや、ウインナーとスクランブルエッグとサラダ、みたいな感じです。 毎日ごめんよ、、と思いながら出しています🥲
- 保育
- インナー
- うどん
- 家庭
- ご飯
- 冷凍
- サラダ
- とんとん
- 2

仕事復帰後、晩御飯作るのが恐ろしく大変になりました…😞 時短レシピ本など、おすすめあれば教えていただきたいです😢 2歳児も食べられそうなものが載っているものでお願いいたします🙇💦
- 2歳児
- レシピ本
- おすすめ
- 時短レシピ
- 仕事復帰
- たくあん
- 2

生後8ヶ月の子の離乳食について質問です。 毎回おかゆを炊飯器で炊く時に人参、たまねぎ、ブロッコリーなどの野菜を一緒に炊いてフードプロセッサーで細かくしていますがどうしても細かくなりすぎてしまいます。 フードプロセッサーは楽なのでなるべく活用したいなとは思うので…
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- おかゆ
- ブロッコリー
- 野菜
- ハンドブレンダー
- 人参
- はるママ
- 5

旦那だけの晩御飯 ・21時以降帰宅なので作るのも片付けるのも楽なもの ・カップ麺、袋麺 NG ・前回はスーパーの寿司でした ・冷凍食品だとどんなものがいいですかね? おかず系はお弁当用のものしか買ったことなくて💦 何がいいアイデアください🙏🏻 子たちは余ってる食材でお好み…
- 旦那
- 片付け
- お弁当
- 食材
- 食品
- 男
- おかず
- 冷凍
- 寿司
- tommy
- 3

おしっこをした衣類について トイトレ中で、家で失敗した場合はすぐに洗うので大丈夫なのですが、保育園で失敗した場合、そのまま袋に入って半日以上密封されたズボンのため、洗剤で手洗いして洗濯しても微妙におしっこの臭いが取れません💦 皆さんどのように洗っていますか?つ…
- 保育園
- おすすめ
- 夫
- おしっこ
- 洗剤
- 洗濯
- 手洗い
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中の体重管理のためにオートミール初めて買ってみました🥹 朝とお昼ご飯、ご飯の代わりに食べようと思っているのですが、おすすめのレシピあったら教えてください!
- 体重管理
- レシピ
- おすすめ
- ご飯
- 妊娠中の体重
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那が1ヶ月単身赴任するんですが自炊する気は0らしいです笑 お米だけ買って炊いておかず調達するか、全部お弁当とかにするか どっちが安くすみますか?やっぱりお米炊いた方が安いですか?
- 旦那
- お弁当
- おかず
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那、、、買い物すらできないの? 宅配で食材頼んでても、どうしても必要なものが出てくる、今週は連勤でヘトヘト、、、旦那に帰りにお願いした。 コンビニでもいいから、パックごはんでもいいから、とりあえずバナナとパンかお米、、、 帰り遅いから無理って、、、ん?はあああぁ、ないと…
- 旦那
- 食材
- うどん
- バナナ
- パン
- 買い物
- うなる
- コンビニ
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの