「家事・料理」に関する質問
あー最悪。 家事中途半端で寝落ちしちゃった。 明日はお弁当だからお米炊かなきゃだし、 キッチンリセットしてないし、 食器も洗い終わってないし… もう自分が許せない😭 だれか励ましてください😭
- 家事
- キッチン
- 食器
- お弁当
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
たまご ほうれん草 じゃがいも 白菜があったら主食は米として、 何買い足して何作りますか?? 買い物後回しにしすぎて行かないとなんも作れないです🤣
- じゃがいも
- ほうれん草
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
今まで寝る時間が長かったり何度もお昼寝があったので 料理や洗濯を寝てる間にしていたのですが、成長に伴いお昼寝も1回になったうえに短く.. 抱っこ紐はなかったので持っていません。ベビーサークルに突っ込んでもサークルの中に一緒に居なければギャン泣きです。同じ部屋にいて…
- お昼寝
- 抱っこ紐
- おんぶ紐
- バウンサー
- ベビーサークル
- 家事
- 育児
- 洗濯
- 料理
- 実母
- ギャン泣き
- rr
- 2
毎日夜同じようなメニューしか作れないレパートリー少なくて、料理が下手な自分に嫌気が指します😭😭😭 みなさんの夜ご飯のおかずや、参考にしている献立(インスタ、本など)どんどん教えて欲しいです😭😭😭
- パート
- インスタ
- 料理
- おかず
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 5
17時 仕事終わり 20分 保育園 40分 帰宅→手洗い→夕飯作り 18時20分 食事 50分 お風呂 19時30分 爆睡 って感じで平日の夕方バタバタです😂 食事ってこんなもんでいいんですかね? それとももっと栄養バランス考えるべきでしょうか? ・ご飯 ・汁物(レタス、ネギ、人参、卵…
- 保育園
- お風呂
- 食事
- レシピ
- 栄養
- ブロッコリー
- ご飯
- 手洗い
- チーズ
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳児偏食です。 パンのみです ぜーんぜん食べません😄食べなさすぎて笑えます パン食のお子さんを育ててきた方で何か良い工夫ありませんか? パン以外だと、ホットケーキミックス(小松菜パウダー入り)で作ったカステラは食べます パン自作するか?など最近悩んでいます
- 2歳児
- カステラ
- 夫
- パン
- ホットケーキミックス
- 偏食
- たこやき
- 3
子供のうんち処理した後キッチンで手を洗う旦那……。 しかも手にウンチをつけた状態…。ウンチを拭くのが苦手なので毎回ついています。いつもは洗面所で洗うのですが私がお風呂に入ってるタイミングだったからキッチンで洗ったそうです…。食器や哺乳瓶など扱う場所で手を洗うのが…
- 旦那
- お風呂
- 哺乳瓶
- キッチン
- うんち
- 食器
- はじめてのママリ🔰
- 4
出されたおかず以外のごはんのお供について。 皆さんのお宅ではどうですか? 結婚した当初、普通に私がそれなりにご飯の進むおかずを用意してるのに夫が勝手に冷蔵庫から梅干しや納豆を出してくることがあり、「それ、料理を作ってくれた人に失礼じゃない?」と言いました。私は…
- 食事
- 夫
- 家庭
- ご飯
- 料理
- おかず
- 納豆
- 結婚
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 6
冷凍弁当や冷凍おかずで美味しくてある程度バランスも考えられているものでおすすめありませんか? 切迫で入院レベルを何とか無理行って帰らせてもらった状況で、来週再受診の結果次第では入院になるのでもうこれ以上家事は出来ません。 コープは頼んでいますが、単品メニューな…
- 旦那
- 家事
- おすすめ
- 夫
- レンジ
- お弁当
- 会社
- ご飯
- 男
- おかず
- 冷凍
- RIR