「家事・料理」に関する質問

離乳食がなかなか進みません。 10倍粥やパン粥の主食やほうれん草、小松菜などのお野菜食べてくれません。 オエッとしたりべーっと出したりします。 ベビーダノンや果実系はパクパクと美味しそうに食べてくれますが、肝心の主食などのご飯系はあまり食べてくれません。 好き嫌…
- 離乳食
- 妊娠中
- アイス
- ジュース
- ほうれん草
- ご飯
- 野菜
- 好き嫌い
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 4

今度、遠方(飛行機から1時間半ぐらい)車だと12時間の距離です。から義母、義父、義妹、姪っ子2人(5歳、2歳)が2泊3日できます。 そこで問題なのが朝ごはん、お昼ご飯、夜ご飯です。 1日目は朝は向こうで食べて来るみたいでお昼はみんなで外食で1日目の夜ご飯と2日目の3食がどうし…
- 義母
- 2歳
- 車
- 飛行機
- 5歳
- バナナ
- 納豆
- 外食
- 姪っ子
- 義妹
- 義父
- ちぃむ
- 2

離乳食で、フルーツをバナナとリンゴばかり食べさせてるのですが、(ヨーグルトに混ぜたり)他に楽に用意できるフルーツありませんか?みかんは皮を剥くのが面倒でまだ食べさせてません😓
- 離乳食
- バナナ
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 2

ホットクックのおすすめレシピ教えてください✨ 大体何人分のか、具材、調味料、どのメニュー番号もしくは手動何分でセットしてるか教えて欲しいです。 料理が苦手でホットクックを持っていて重宝しています(主にアプリで検索して出てくるメニューを作っています)が、やはり料…
- アプリ
- レシピ
- おすすめ
- パート
- 体
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング