かな
ゴミの日の前日に百均の使い捨てのスポンジ(20枚くらい入ってるやつ)で洗剤で洗ってます🤗✨
排水口の中の汚れが酷い時はペットボトル逆さまにして栓して漂白剤でつけ置きしたりしてます☠️
みにとまと
毎週日曜日に、シンクにお湯を貯めてオキシクリーンと食器洗い洗剤を混ぜてアワアワにして1時間放置して一気に流してます!流した後にシンクと排水溝のパーツをスポンジで洗ってます。
まま
毎日夜にネットを替えるので、セリアの使い捨てスポンジでシンクから排水を洗い、ハイターをシュッと排水口にかけてます!
はじめてのママリ
シンクは毎日掃除してますが、排水溝とゴミ受けは少し汚くなったかなのタイミングで掃除してるので2週間に一度位の頻度です!
ネットは毎日変えてますが軽度の汚れは見て見ぬふりしてネット付けてます!
掃除方法はスプレーハイターを満遍なくかけて10〜20分つけ置きして水で流す!以上!の手を汚さないお掃除ですオススメです😉笑
そのつけ置きでも汚れ落ちなかったら使い捨てスポンジで洗ってます🧽
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨てる日にやってるので
週2くらいで掃除してます!
泡ハイターでパックして、取れない汚れは滅多に無いですが、あった時は使い捨てスポンジで擦ってポイです!!
め
夜か朝のお皿洗いのタイミングでウルトラハードをシュッシュッしてます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
おそらく他のご家庭は毎日されてるんだと思いますが、私はズボラなので、ちょっと流れ悪くなってそろそろ詰まりそうかもと思った時にやってます😂
まず排水溝ネットを処理してブラシで汚れ落としてその後泡ハイター付け置きして流して排水溝ネット張り替えて終わりです!
コメント