「家事・料理」に関する質問
プランターで家庭菜園してる方教えて下さい🥹 小学生以来の野菜を育ててます笑 100均の種だし、買ってきた土そのままだし、私ズボラだし、芽出ないかもなぁ〜 とか思って一つの窪みに多めに撒いたらめっちゃ生えてきました😂 これって間引かないとダメなんですよね? もうちょっと…
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 家庭
- 100均
- 野菜
- キャベツ
- はじめてのママリ
- 2
幼稚園のお弁当についてです! 先週ブロッコリーを茹でて冷凍したのですがそのブロッコリーをお弁当にいれたりみなさんならしますか? 毎週緑のものを買うとなると大変だなと思ったりもします
- 幼稚園
- お弁当
- ブロッコリー
- 冷凍
- ママリ
- 3
2歳ってまだ取り分けしてますか?? なんせ、主人が毎日晩酌で濃い物ばかりで…😭 にんにくとかしょうがってレシピ通り普通にあげてますか??😂 料理得意ではないので色々教えてもらえると嬉しいです😭
- レシピ
- 2歳
- 料理
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨晩炊いたご飯を冷凍するべくラップに小分けにして冷ましている間に寝落ちして冷凍庫に入れ忘れた、、、 みなさんなら廃棄しますか?🥺 部屋の温度は22-23度のエアコンなし、6時間以上経過してます🥺
- エアコン
- ご飯
- 冷凍
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3
ハムやウィンナー、ジャム、ツナマヨ、生クリーム、アイスクリームなど塩分やら糖分が大人向けのものいつから食べさせてますか? もうハムやカニカマや味噌汁の具やらシチューやら、結構もう大人と同じものあげちゃってますが、なんとなく生クリームとアイスやジャムはまだかな…
- 保育園
- クリーム
- 夫
- パパ
- アイス
- 塩分
- はじめてのママリ🔰
- 2
あまりごはんが食べれない方いますか?? 食べるのが嫌いってわけではないのですが、 めんどくさくなってしまって食べるのを忘れてしまいがちです。 あと自分で作るご飯が苦手で家族の分は作りますが 自分は食べないとかザラにあります。 でも産後ボロボロの体で、食べないとど…
- 母乳
- おすすめ
- 産後
- 栄養
- 家族
- 体
- ご飯
- 食べない
- スムージー
- プロテイン
- はじめてのママリ🔰
- 3
鶏肉の食中毒のリスクありますかね?💦 読んでコメント下されば助かります。 元々大雑把な性格です🥲 夜ご飯のシチューを国産の賞味期限が明日の鶏もも肉で作りました。 まず油で鶏肉から炒めましたが、 焦げやすい小さめの鍋ですぐに一部鶏肉が張り付いてたので まだ鶏肉は赤み…
- 旦那
- 症状
- キッチン
- 夫
- 牛乳
- 人参
- もも肉
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング