「家事・料理」に関する質問
コンソメスープ作ろうとしたら、コンソメがありませんでした😭 今、ニンニクとオリーブオイルでベーコンを炒めて、 白菜、玉ねぎ、人参、じゃがいもと煮込んでいるところです… トマト缶はありません😭 みなさんならどんな味付けにされますか??
- オイル
- じゃがいも
- スープ
- トマト缶
- 人参
- はじめてのママリ
- 3
シングル等で常にワンオペの方! 帰宅後のスケジュールを教えてください🙇♀️ 別居・離婚予定のため完全ワンオペになるので、 夕方帰宅後の生活リズムを見直したいです😭 あと寝かしつけ後の過ごし方とか、 家事育児の時短テクニックも教えていただけると嬉しいです!
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 生活リズム
- 時短
- 離婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
私の母からのお土産?おやつ?とかを普通に食べずに消費期限切らしてしまう旦那、、。 もう母に旦那の分は大丈夫って言っていいですかね?笑 母からもらったシュークリームやケーキなどをなかなか食べずいつも私が言わないと食べません。 消費期限切れるけんはよ食べなよ〜って…
- 旦那
- おやつ
- クリーム
- 妊娠中
- 夫
- ケーキ
- 体
- 食べない
- まま
- 4
旦那に対してイライラするのですが、私が小さいのでしょうか?? 年末年始、私が子供3人(3歳と小学生2人)、姪っ子(小学生1人)を連れて新幹線で帰省し、旦那は26から30日昼まで仕事もなくフリータイム、30日に私の実家に来て(呼んでない、来たいと言って来た)、2日に自分の…
- 旦那
- 新幹線
- 家事
- 片付け
- 3歳
- 洗濯機
- 共働き
- 食器
- 年収
- 年末年始
- トイレ
- 掃除
- 帰省
- 姪っ子
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
今11ヶ月になったばかりです 野菜やタンパク質などおかずは食べるけどお米は食べないお子さん(だったお子さん)いますか?? シチューやハヤシライス的なものだと食べますが手づかみしたがるので結構しんどくて💦 海苔サンドは食べてくれます おすすめの食べさせ方,メニューや…
- レシピ
- おすすめ
- 海
- 食べさせ方
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1
【浄水器・ペッドボトル・ウォーターサーバー】 飲料水について、安全性とコスト面を考えてバランスがよいものにしたいと思ってますが、悩みまくっています💦 今は、2lペッドボトルを箱買いで、400円くらいです。 料理はキッチンについているので、Panasonicビルドインの浄水を使…
- キッチン
- ウォーターサーバー
- 料理
- 飲料
- 浄水器
- はじめてのママリ🔰
- 2
卵黄チェックの際には新しい食材はやはり試さない方がいいですか? バナナ、小松菜、かぶ、しらす、さつまいも、玉ねぎ辺りを食べさせたいのですが卵黄チェックの際は避けるべきですかね😭 りんご、野菜数種類、鯛、豆腐はクリアしてます
- 食材
- さつまいも
- バナナ
- りんご
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
前は単体でも食べてたのに人参やほうれん草、白菜など単体で食べるとえずいて食べた分吐くようになりました、、 お粥に混ぜると完食してくれて大丈夫なんですが、単体でもまた食べてくれるようになりますかね😭
- 夫
- 体
- ほうれん草
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 1
小1の子、朝ごはんに何出しても食べない おにぎり嫌だ、卵かけご飯飽きた、サンドイッチは卵が嫌い、コーンフレークは飽きた。それなのに何か食べたいと喚きます。 下の子、バナナ以外パンもご飯も食べない 2人とも基本的に私の作ったご飯はあまり食べません 外の味の濃いもの…
- バナナ
- パン
- 食べない
- 寿司
- コーンフレーク
- 卵かけご飯
- ぱんだ🐼
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング