「家事・料理」に関する質問

できるだけスーパーでの買い物とか安く済むようにしてるけど、必要なものとか買ったら余裕で5000以上は使わさってしまう。毎度毎度ご飯なににしようって冷蔵庫の中のもの見ながら試行錯誤して、料理苦手だけど自分なりに考えてるのになんでそんなお金すぐなくなんのって旦那に怒…
- 旦那
- 家事
- お金
- お弁当
- 家族
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 冷蔵庫
- な🌻
- 1

一歳半くらいのお子さんいらっしゃる方何を食べさせてますか?💦 今だにご飯に野菜やタンパク質をいれた混ぜ混ぜご飯食べさせてます。あとは味噌汁、果物、ヨーグルトといった感じです。 おやきもたべないし、アンパンマンポテトも食べない、卵焼きも食べないです〜
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- タンパク
- アンパンマンポテト
- はじめてのママリ🔰
- 2

今夜のメニューが思いつかない なす 水菜 白菜 人参 ジャガイモ 玉ねぎ ごぼう ブロッコリー レタス キャベツ 豚ロース 豚ひき肉 ささみ えび シーフードミックス ここら辺は冷蔵庫にあります 何かありませんか?
- ブロッコリー
- 肉
- 冷蔵庫
- ささみ
- キャベツ
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2

引っ越しを機に洗濯機の買い替えを検討しています。 縦型にするか、ドラム型にするか、どちらの場合も乾燥機を置くか、どれがいいですかね? 2人暮らしの母子家庭なので、洗濯物がめっちゃ多いというわけでは無いのですが、2人ともよく着替えるのと、2人ともスポーツしているの…
- 着替え
- 洗濯機
- 母子家庭
- スポーツ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

もう本当に尊敬するママさんばかりで、私は3歳と1歳の子供を育ててますが、保育園でお昼に栄養摂ってくれてると思って、夜は本当に適当で、成城石井?のミートボールや、ヤオコーの惣菜のコロッケをおかずに野菜はトマトしか食べないので毎日プチトマトと惣菜コロッケかミート…
- 保育園
- 添加物
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 栄養
- トマト
- バナナ
- 魚
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- おかず
- 冷凍
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4

Instagramを参考にキャラ弁作りました🤗 キャラクターもおかずも全部娘のリクエスト通り! まま頑張ったよー!!!!!!笑 鮭ふりかけご飯(プリン&マイメロ) ウインナー 大学芋 枝豆 ブロッコリー ミニトマト けろっぴきゅうり 薄焼き卵のお花(けろっぴの下) デザートにフルー…
- キャラクター
- インナー
- キャラ弁
- トマト
- ブロッコリー
- ご飯
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 4

今度我が家に初めてママ友とキッズが遊びに来ます。 お茶とジュースってどのタイミングで出しますか?? いつもは大人だけなら着いて早いタイミングで出すのですが😲 あと3時のおやつはケーキ屋さんのケーキがいいですか?それともシュークリームやプリン系がいいですか? スナ…
- ママ友
- おやつ
- クリーム
- キッズ
- 遊び
- ケーキ
- お茶
- ジュース
- ちょこ
- 1

離乳食を食べません 毎日ストレスすぎて、なおかつ今日はグズリがひどくて 久しぶりに涙ポロリしてしまいました あーダメダメやと思いつつ、、、、、 離乳食食べない時に工夫してみたこと教えてください ◯試してダメだったこと 味付きおにぎり、普通のご飯、お箸であげる ◯食…
- 夫
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 離乳食食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング