「家事・料理」に関する質問

愚痴です。 子どもにご飯作りたくないです。 自分の好きなご飯はいくらでも食べます。 ですが、ちょっと違うメニュー等は手もつけません。 メニュー見て、納豆持ってきていい?などいう始末。 今日のお昼も、ドライカレーやろうと卵をとぎご飯をチンしてた所「俺、カップ焼きそ…
- 食事
- 息子
- ご飯
- 納豆
- 野菜
- 箸の持ち方
- _(´(ェ)`)⌒)_べあ
- 1

チーズケーキに生クリームを入れ忘れたのですが… どうなりますかね😂??笑 クリームチーズ、たまご、小麦粉、レモン汁を 入れて焼きました。 生クリームを消費したくて ベイクドチーズケーキを焼いたのに 入れ忘れてショックです…爆
- クリーム
- チーズケーキ
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 1

鮭 鶏肉 アレルギーチェックについて 7ヶ月になり、そろそろ離乳食中期として鮭や鶏肉、納豆等あげたいと思ってます。 初期の頃は野菜とか煮て潰せば出来るし簡単でしたが(それでもベビーフード頼ってました) 中期はお肉や魚、納豆など、、正直下処理が面倒です。。 その為…
- ベビーフード
- 親
- 魚
- 肉
- 納豆
- 野菜
- 離乳食中期
- こんこん🔰
- 1

野菜何買ってますか?? じゃがいも(芽が出てる)玉ねぎ、キャベツ白菜(半分)、しめじ、えのき、きゅうりがいま家にあるんですが お弁当の副菜ストックを作っておらず買い物に行くか悩んでます。 旦那寝てるし買いに行くか粘るかどうしようかなー状態です
- 旦那
- お弁当
- じゃがいも
- 買い物
- 野菜
- キャベツ
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 2

お料理詳しい方、ケーキ作りなどされる方 無知でお恥ずかしい質問なのですが🙇🏻♀️ ケーキ作りに三温糖は使えますか? 上白糖やグラニュー糖のほうがいいのでしょうか? ホットケーキミックスとバナナが余っているので パウンドケーキを作りたいのですが レシピには「砂糖 ◯g」と…
- レシピ
- コーヒー
- バナナ
- 料理
- ホットケーキミックス
- 三温糖
- a
- 3

ママ友家族のおうちでの飲み会にお呼ばれしました。 ご飯はお料理上手なあちらのご主人が作ってくださるとのことで、特に持ってくる必要ないと言われました。 子供の飲み物、おやつ、自分のお酒、手土産に苺を持って行くのですが、他になにか必要でしょうか?? いらないって言…
- ママ友
- おやつ
- 家族
- 飲み物
- ご飯
- 料理
- お酒
- 飲み会
- 主人
- はじめてママ🔰
- 1

[家事・料理]カテゴリの