「家事・料理」に関する質問
豚こまの消費期限が1日切れてから冷凍しましたが、食べない方いいですかね? 子供にはもちろん食べさせませんが、私と旦那なら大丈夫かな〜と悩んでいます。 食べた経験ある方いたら教えて下さいm(_ _)m
- 旦那
- 夫
- 食べない
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 5
カレー🍛作る時、しっかり食材に火が通った状態なら、煮込み工程飛ばして、お湯注いですぐルー入れて、でいいですかね?🤔 時短できないか考えた結果、肉と玉ねぎだけ炒めて火を通して、じゃがいも、にんじんはレンジで火を通す。であとはお湯注いですぐルーいれる。 にしてみよう…
- レンジ
- 食材
- じゃがいも
- 時短
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰。
- 4
復職してから節約のために毎日昼も弁当で夜も手作り頑張ってたけど最近は疲れが出てきて昼もコンビニになったり夜もテイクアウトになったり…💦 私だけじゃないですよね?😂
- 節約
- 弁当
- コンビニ
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3
レシピ本を買うのが好きです。(見るだけが多い🤣) 特にインスタの料理アカウントの人がレシピ本を出しました〜みたいなのが好きなのですが、オススメありますか?✨️ 幼児食のレシピ本、おにぎりのレシピ本も気になるので、いいものあれば教えてください! 私のお気に入りは、「重…
- おやつ
- レシピ本
- オススメ
- 給食
- 体
- インスタ
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング