「家事・料理」に関する質問

夕飯なににしようーーーー🙃🙃🙃 葉物が高くて買えず毎回同じメンツ… にんじん玉ねぎじゃがいもきゅうり長ねぎ長芋ミニトマトしめじ 牛肉豚肉鶏肉 さば これでなに思い浮かびますー???😇😇
- じゃがいも
- トマト
- 肉
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 5

【おすすめのネットスーパー】 埼玉県在住、生後3ヶ月の娘がいます。 4月から夫の育休が終わるため、ネットスーパーの利用を検討しています。 手数料や配送料、使いやすさや安さ等、おすすめのネットスーパーを教えてください!
- 育休
- 生後3ヶ月
- おすすめ
- 夫
- 埼玉県
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうまじで何にも動けない! ご飯作れない! って日の夕飯何にしますか🫠? 米炊くのすら嫌なんですが🫠 みなさん、インスタントラーメンとかカップ焼きそばとかコンビニご飯出すことたまにはありますか?
- インスタ
- ご飯
- ラーメン
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 6

一歳8ヶ月のご飯について 一歳8ヶ月になる息子がいますが、ここ1ヶ月くらい決まったものしか食べません。 新しいメニューで作っても食べてくれません。カレーは食べるけど、カレー炒めは食べてくれないなどです。 〈自分から食べるもの〉 ・オムレツ ・ヨーグルト ・お好み焼き …
- 保育園
- 気分転換
- 月齢
- 食事
- 親
- CD
- 椅子
- 息子
- 入園
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- はじめてのママリ
- 1

自分用の弁当を作る時間をとことん短縮したいので、 冷凍食品の炒飯、ピラフ、パスタ、焼きそばなどを朝チンして弁当箱に詰め、栄養バランスの気休め程度にミニトマトとゆで卵くらいいれようかと考えています。 同じようにされてる方いらっしゃいますか? ちなみにうちの職場にレ…
- 弁当
- レンジ
- 栄養
- 食品
- トマト
- 職場
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2

家事サボらず毎日しっかりやってるよ!お家いつも綺麗だよ!(急遽の来客にも焦らず対応できるよ!)って方! 1日の家事ルーティン教えてくれませんか!😭(可能であれば時間付きで) 家事嫌いの面倒くさがりで、専業主婦なのに家事もろくにせずついついダラダラしてしまいます💧 …
- 家事
- 片付け
- 小学校
- 上の子
- 洗濯
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

4月からプレ幼稚園に通います。 お弁当を持っていくのですが、恥ずかしながら人生で一度もお弁当を作ったことがなく……… お弁当作りで気をつけることや、おすすめのレシピ本があれば教えていただきたいです!
- レシピ本
- おすすめ
- お弁当
- プレ幼稚園
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング