「家事・料理」に関する質問
保育園ではご飯もりもり食べてくるけど 家だと食べないってご家庭ありますか? また食べなかったけど食べるようになったかた どんな工夫をされましたか? うちは 朝はほぼ食べず 保育園でしっかり食べてきます 毎日提携園で手作りのものが届けられます。 夜は食べはするけどほ…
- 旦那
- 保育園
- おやつ
- ベビーフード
- 月齢
- レシピ
- 夫
- お菓子
- 家庭
- 食べない
- 冷凍
- チーズ
- たろう
- 3
栄養不足が気になると作るスープがあるのですがちゃんと栄養あるのか知りたいです、、 ミネストローネの味付けにしてるのですが具材は ウインナー ササミ トマト缶 玉ねぎ キャベツ 人参 しめじ ペンネ (じゃがいも) (ピーマン) ()のなかはあれば入れます 味付けはコンソメ、…
- 栄養
- インナー
- じゃがいも
- ストロー
- スープ
- キャベツ
- トマト缶
- 人参
- しめじ
- ママリ
- 2
寝かしつけに時間がかかってつい寝落ちしちゃって22時近くに目覚めて、リビング戻ったらご丁寧に晩ご飯の食器や娘の食べ残し等がそのままで(旦那が食べた食器だけは流しにあった)、旦那は野球見ながらうたた寝😩 嫌味を言ったけどまあ効果なし、手伝いもなし。 仕事頑張って疲れ…
- 旦那
- ダイエット
- 寝かしつけ
- おむつ替え
- 食器
- アイス
- 妊婦健診
- パン
- ご飯
- 肉
- 料理
- キャベツ
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那にウーバーイーツしてあげたのに、、、 私が子供のご飯とお風呂、その後寝かしつけしてて、 お買い物行ってなくてご飯できないから 食べに行ってきていいよと旦那に言いました。 でも旦那は行かずにねてました。 テレワークで疲れてるみたいで、 ご飯食べさせないのは可…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- うどん
- ご飯
- 肉
- 買い物
- 納豆
- お小遣い
- はじめてのママリ
- 2
ご飯楽したくても娘がお惣菜とかなにも食べなくて、なにを買えば楽できるのか分からないです😂 唐揚げは気分で食べてくれます!その他揚げ物は食べないし、餃子も食べないです、ハンバーグ、カレー、シチューも食べません😭後お惣菜の王道ってなんでしょう😭 お肉焼いたら食べては…
- つわり
- 悪阻
- 栄養
- 魚
- 食べない
- 肉
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 7
もうすぐ2歳の誕生日がきます。 みなさんケーキってどうしましたか? 生クリームやチョコレート、ココアなどまだあげたことがなく、 パンケーキもごく稀です。 生クリームデビューさせようかどうしようか悩んでいます💦
- クリーム
- 2歳
- 誕生日
- ケーキ
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 4
フルタイムで働いて旦那さんの弁当作る方 なにいれてますか? 残り物が入れられる時は良いけど 残りものが入れられない時がしんどいです🫥 (丼物や麺類) そういうときは卵焼きとウインナーと冷食と 副菜系の冷食、おかず系の冷食入れますが そういうの使うのも嫌になります。 …
- 旦那
- 子育て
- 夫
- 弁当
- 給食
- 息子
- 家族
- 体
- インナー
- ご飯
- おかず
- 冷凍