

はじめてのママリ🔰
パルシステムの豚バラ薄切りと挽肉の冷凍のやつを常備してます!あと味噌漬け豚肉とかも買います。
冷凍は250gずつすることが多いです!だいたい200〜300が使い勝手いいイメージです。

🐟
豚こま(300gずつ)
鶏もも(3枚分)
牛こま(400g)
豚ロース(3枚分)
牛豚合い挽き(400g)
豚ひき肉(400g)
って感じで常備してます!
多すぎるのかもしれませんが、急にこれが食べたいな〜って思った時に使えるようにしてます💦

ママリ
豚こまor安くなってたら豚バラやロースは常備
鶏もも鶏むね合挽き肉をどれか常備
たまに手羽元手羽中とか食べたい料理があったら買います✨
魚も週に2回くらいは食べるようにしてます〜
グラムは適当ですが、150〜200くらいで冷凍してます!

はじめてのママリ🔰
豚バラ150g×2、200g×1
鶏もも 1枚ずつ×3
鶏むね 1枚ずつ×2
豚ロース 300〜400g
ひき肉系も常備したいですが、
子供がひき肉メニューがなかなかハマらず、時々しか出さないので常備してません🥹

みゆ
豚こま 200gくらい✖️4〜5 個 or 豚ロース5〜6枚
手羽元 20本✖️2
鶏もも 6枚
牛バラ 700〜800g
ひき肉 300g✖️5〜6
魚2〜3種類
こんな感じです!
我が家は人数が多いのでメガ盛りパック買ってるのでストックも多めです🫠🫠
コメント