※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

常備しているお肉の種類教えてほしいです。また何gずつ分けているかも知…

常備しているお肉の種類教えてほしいです。
また何gずつ分けているかも知りたいです🥺
料理下手すぎて、我が家には豚こまと鶏もも肉しかありません😅💦そしてワンパターンになってしまってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

パルシステムの豚バラ薄切りと挽肉の冷凍のやつを常備してます!あと味噌漬け豚肉とかも買います。
冷凍は250gずつすることが多いです!だいたい200〜300が使い勝手いいイメージです。

🐟

豚こま(300gずつ)
鶏もも(3枚分)
牛こま(400g)
豚ロース(3枚分)
牛豚合い挽き(400g)
豚ひき肉(400g)
って感じで常備してます!
多すぎるのかもしれませんが、急にこれが食べたいな〜って思った時に使えるようにしてます💦

ママリ

豚こまor安くなってたら豚バラやロースは常備
鶏もも鶏むね合挽き肉をどれか常備
たまに手羽元手羽中とか食べたい料理があったら買います✨
魚も週に2回くらいは食べるようにしてます〜

グラムは適当ですが、150〜200くらいで冷凍してます!

はじめてのママリ🔰

豚バラ150g×2、200g×1
鶏もも 1枚ずつ×3
鶏むね 1枚ずつ×2
豚ロース 300〜400g

ひき肉系も常備したいですが、
子供がひき肉メニューがなかなかハマらず、時々しか出さないので常備してません🥹

みゆ

豚こま 200gくらい✖️4〜5 個 or 豚ロース5〜6枚
手羽元 20本✖️2
鶏もも 6枚
牛バラ 700〜800g
ひき肉 300g✖️5〜6

魚2〜3種類

こんな感じです!
我が家は人数が多いのでメガ盛りパック買ってるのでストックも多めです🫠🫠