※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
家事・料理

電子レンジでお魚が焼けるレンジメートプロ使ってる方いますか?便利です…

電子レンジでお魚が焼けるレンジメートプロ使ってる方いますか?

便利ですか?
レンジメートプロは1万超えてますが
楽天で見てるとレンジパンという4,000円くらいのものもあって
迷います。

レンジでできたら簡単でいいですが、洗うのとか面倒でしょうか?
フライパン洗うのと変わらないですか?

半年以上悩んでて😂

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

前にジャパネットたかたでやってたんですが、レンジメートプロはお魚簡単に焼けて、例えばチキンとかソーセージとかグリル系のものは簡単に焼けるみたいですね。
見てて、高いけどこれがほんとに我が家のレンジで出来るなら洗い物少なくなるし助かるなぁ……でも、レンジは魚臭くならないのか??というような疑問がふんわりあって、購入には至らなかったのですが、実際グリル洗わなくて済むのは助かるけど……臭いが…と、言ってる人もいるみたいです。臭いしませんよ!の人も多かったですね。
例えばこれが2~4000円台なら、最悪自分の生活スタイルに合わなくても、まぁそうだよねってなれそうだけど、1万超えてくるものに、負け試合になるかもしれない喧嘩は売れないなぁと思うと、私も躊躇ってます。
ホントにいいものなら、1万以上の価値があるならいいんですけどね💦

チャグチャグ

レンジメートの出始めの頃に買いました。私はオススメです!でも、私も一万円近く出すのはちょっと…と思って、色々調べて値下げしているサイトで買いましたよ^_^
洗うのも簡単ですし、レンジの中も使用後直後は多少臭いもありますが、いつまでも臭いが残るようなこともありません。
ただ、今は類似品も色々と出ているので、そちらでもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

類似品の安いの使ってます!
調理も手入れもすごく楽だし、手放せません!
フライパン洗うのと変わらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買う前にママリで相談したところ、レンジに匂いがつくのが気になってるという意見もありましたが、結果たいしたことなかったです。
    グリルで焼いてキッチン中魚臭くなるよりはるかにマシという感じで、早く買えばよかった、と思っています

• 2時間前