「家事・料理」に関する質問
家のガスコンロがなんと壊れてしまいました… 土曜日まで修理入れないとの事で 大人は良いのですが、 1才の子供の料理どうしようか… レンジでできるオススメご飯や オススメのレトルト食品教えてください….
- オススメ
- レンジ
- 食品
- ご飯
- 料理
- ママリ🔰
- 5
1歳半のお昼ご飯、これは少ないでしょうか?💦 ご飯100g ベビーフードのおかず100g バナナ1本 さつまいも30gくらい まだ食べたがって大泣きします💦 少なすぎですか?
- ベビーフード
- 大泣き
- 1歳半
- さつまいも
- バナナ
- ご飯
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさん、自分の誕生日ってなにかしますか😂? わたし今日誕生日なんですけどすっかり忘れてて夜ご飯もいつものメニューで材料買ってました笑 豚バラとキャベツの味噌炒め、チクワとほうれん草の胡麻和えです…笑 しかも今育休中で家にいるので人と話さず1日が過ぎていきます🥲…
- 育休
- プレゼント
- 誕生日
- ケーキ
- ほうれん草
- キャベツ
- みに🐶
- 3
明太子の粒だけのもの、料理にするなら何がありますか?💦 昨日夫が引き出物のカタログで選んだであろう明太子が、300g×5個届きました😓 いま夫と喧嘩中で、冷凍庫に入りきれない量で届いたのも腹立たしいし、袋状の物だったら焼いてお弁当に詰められたのにそれも出来ず、そして…
- 夫
- お弁当
- 喧嘩
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- 解凍
- 明太子
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆様のストレス発散方法はなんですか?? 私はネットで買い物(最近は子どものもの)が多いです😂 その前は料理でした。 ◯◯使うし良いよね!と買ってしまいます笑
- ストレス発散
- 買い物
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 5
むすこの好きな食べ物が変わってるなーと思うのですが普通ですか?笑 煮豆 かぼちゃ煮 甘栗 きゅうりの漬物 納豆 魚肉ソーセージ、ハム ゆで卵は食べるけど卵焼きは嫌い なんか渋いなぁ、、と。 ミートボールを食べれるようになったのも最近だったり、お子様ランチは食べない…
- 食べ物
- ランチ
- かぼちゃ
- 魚
- 食べない
- 肉
- 納豆
- あ お ·͜·
- 1
【慣らし保育、みなさんどんな感じでしたか?】 1ヶ月かけて慣らし予定です。 1週目は保護者同伴でお昼ご飯まで 2週目はひとりでお昼ご飯まで 3週目はひとりでお昼寝まで 4週目はひとりで最後まで 初日は2時間ほどいたら、眠くて泣いてしまってお昼ご飯を食べられず、そのまま…
- お昼寝
- 妊娠1週目
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- ご飯
- 慣らし保育
- ちゆみ
- 4
ご飯だー!と食べてくれるのはいつでしょうか、、 ご飯作るのも食べさせるのも疲れます。 上の子は作ってもご飯中ずっと話してて進まないです。 下の子はまだ小さいから仕方ないけどつかみ食べしたいから遊び始めるし、片付け大変だし、、 毎日同じような離乳食だからごめんだけ…
- 離乳食
- 片付け
- 遊び
- 上の子
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
プランターで家庭菜園してる方教えて下さい🥹 小学生以来の野菜を育ててます笑 100均の種だし、買ってきた土そのままだし、私ズボラだし、芽出ないかもなぁ〜 とか思って一つの窪みに多めに撒いたらめっちゃ生えてきました😂 これって間引かないとダメなんですよね? もうちょっと…
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 家庭
- 100均
- 野菜
- キャベツ
- はじめてのママリ
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング