「家事・料理」に関する質問
離乳食のおかゆが、野菜や納豆や肉魚などを混ぜたおかゆばかりです。 たまに、ただの白いおかゆもあげた方がいいのか迷っています。 将来白いご飯にふりかけなど何かかかってないと食べなくなるのかな?と思いまして💦
- 離乳食
- おかゆ
- 魚
- ご飯
- 肉
- 納豆
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
家事代行サービス使われてる方いますか? 頻度やサービス内容、ご家庭の世帯年収教えて頂けませんか? 我が家は共働きで掃除までなかなか手が回らず、休みの日を1日出かけず掃除に費やしてる状態なので、利用しようか検討しています💦
- 共働き
- 年収
- 家庭
- 家事代行サービス
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
遠足のお弁当 今度、子どもの遠足があります! 男の子2人です😊 キャラ弁ではないけど、子どもが喜ぶようなお弁当が作りたいので皆さんのお弁当良かったら見せてください🥰
- 男の子
- お弁当
- キャラ弁
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさまの生活費(食費や薬局などの雑費)を教えて頂きたいです。 主人から1ヶ月の生活費を6万貰っています。 主にスーパーや薬局、月に2度程朝マックを休みの日にするくらいですが足らず、主人から何でこんなにないのか?とよくつめられます…。お肉なんて値引きシールが貼られ…
- 家計簿
- パート
- お金
- 家族
- 生活費
- 食費
- 肉
- 野菜
- コンビニ
- マック
- 国産
- 主人
- ママリ
- 3
おにぎりの具 おすすめやちょっと変わったのとかあれば教えてください!! 増量中旦那の夜食おにぎりの具レパートリーそこ着きました🥶 最近旦那は海苔の佃煮にマヨネーズ混ぜたのにハマってました!、
- 旦那
- おすすめ
- 海
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 4
お風呂あがりバスローブ使ってる方便利ですか? 友人の出産祝いで赤ちゃん本舗の商品券プラス大人用のバスローブをあげようか検討してます! 私自身はバスローブ使ってません。自分で買うほどのものではないけれど、貰ったらそれなりに嬉しいのがバスローブかな…と思い🤔💦 友人の…
- お風呂
- 出産祝い
- 赤ちゃん本舗
- バス
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
3歳と1歳の子を自宅保育してますが、寝不足もあってしんどいです。 周りのママが余裕あるように見えます。 体力も元々ないし、自分が嫌になります。 旦那のお弁当作りも夕飯も子供をお風呂にいれるのも掃除もつかれた!! これで仕事もするってなったら完全に潰れます。 もっとス…
- 旦那
- お風呂
- 保育
- 3歳
- 1歳
- お弁当
- 体
- 掃除
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの