「家事・料理」に関する質問
お子様を自宅保育してるママさん、毎日お昼ご飯どうしてますか😇? 我が子達食べないもの多すぎて、例えばお昼定番のオムライスとか… 毎日ラーメン焼きそばうどんレトルトカレーの繰り返しで、長女の幼稚園の給食のメニュー表とか見てると次女と末っ子に申し訳ないし体にも良くな…
- 旦那
- 保育
- 幼稚園
- 給食
- 体
- うどん
- 食べない
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1
4人家族以上で、家に食洗機がないという方、洗った食器は都度拭いて片付けていますか? 最近4人家族になったばかりですが、今まではほとんどが夫と私の食器と調理器具だったので、洗って水切りカゴに置いて乾いたら片付けていました。 でも、これから娘と息子が大きくなってき…
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 海
- 食器
- お金
- 息子
- 家族
- 新築
- ママリ
- 3
生後7ヶ月、離乳食について質問です。 今朝、はじめてパンがゆを与えました。 食いつきが良く、40〜45mlくらいあげたときに、『初めての小麦だから小さじ1程度にすべきだった』と気づきました… 小麦アレルギーがあるか分かりませんが、帰省で犬と触れたからか、ちょうど肌荒れ…
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- 肌荒れ
- 食品
- パン
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さん2人いて、セカンド冷凍庫持ってる方に質問です。 今年2人目が生まれる予定なので4人家族になります。 上の子の離乳食は毎週1週間分ストックを作ってることもあり、今の冷蔵庫にある冷凍庫の半分は離乳食ストックや離乳食に使えそうな冷凍食品で埋まってしまっています。…
- 離乳食
- キッチン
- 家族
- 食品
- 上の子
- 2人目
- パン
- 仕事復帰
- 冷凍
- 冷蔵庫
- マック
- みー
- 1
合鴨ロースを義理実家でお正月だされ、一切れ5歳の子が初めて食べました😳 お刺身とかすこーしずつ解禁してるんですが…心配になってきてしまいました😭💦 みなさんローストビーフとかそういう食べ物いつから食べさせてますか?!😂
- 食べ物
- 5歳
- お正月
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 3
料理嫌いから、好きorマシになった人はいますか?? 私ほんとに日常の料理が苦手で、理由が ・レパートリーが無くて献立を考えるのが苦痛 ・家である食材でやるってのが難しい ・数日分の買い物を考えてするのが難しい ・洗い物が嫌い ・好きな物よりタンパク質が取れるかで考え…
- パート
- 栄養
- 食材
- インスタ
- 魚
- 肉
- 買い物
- 料理
- 冷凍
- 献立
- 外食
- タンパク