※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

産休に入って時間ができたので、少し時間のかかる料理にも挑戦したいと…

産休に入って時間ができたので、少し時間のかかる料理にも挑戦したいと思っています💪
料理下手なので、仕事に行っている時は丼や麺等簡単な料理が多かったです😓これを機に時間のかかる料理や少し凝った料理にも挑戦したいのですが、いかんせん不器用です😇
そんな私でもできそうな料理があれば教えてください🙇‍♀️
小学生2人いるため、小学生でも食べられるようなものだとありがたいです🙏!

コメント

はじめてのママリ🔰

何系の料理がお子さん好きですか?✨
私は意外と春巻きが手がかかるなーって思います!頑張って作ると作って良かったなって毎度思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    春巻き、作ったことないので挑戦してみたいです~🥰
    子どもは唐揚げやハンバーグ、エビフライ等ほんとうに子供が好きな料理が好きで…😓

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!😆
    ハンバーグを煮込みハンバーグとか、ちょっと贅沢に…!
    あとは私は意外と産休に、パン作りハマりました!

• 6時間前
ままり

ミートソースから作ったラザニアとか?市販のでも作れますが、自分で作ると好みの味付けで作れるので美味しいです!
あとはコロッケ、ビーフシチュー、餃子とかですかね?🤔
どれも工程は多いですが作るの自体は難しくないと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ミートソース大好きなのですが、いつもレトルトでした😂作ってみるのもいいですね🥰
    コロッケもいろんな種類の作ってみたいです💪餃子、子供たちと一緒に作るのも楽しそうですね🥹

• 6時間前