※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

備蓄米を使って離乳食のおかゆを作ることに抵抗はありますか。また、古い米より新米を選ぶ考えについてどう思いますか。

備蓄米で離乳食のご飯(おかゆ)作るのは抵抗ないですか?🤔

あと、備蓄米は買わないって人も多いみたいですが、何年も前の古い米を買うくらいなら高くても新米買うって考えですか🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

私は抵抗あるので作らないし備蓄米買うくらいなら高いの買います🎀

まろん

我が家は大人でも抵抗があるので子供にも使いません。いつも買っているお米を選びます😌

🍙

わたしも抵抗あるので備蓄米やカルロース米ではなく普通のお米買ってます🥲

はじめてのママリ🔰

倉庫にあるときは適切な温度、湿度で保管されているから何年も前のお米でも食べられるんでしょうけど、家で同じように保管できないので高くてもいつものお米買ってます、、、

はじめてのママリ🔰

うちも4000円しますが高いの買ってます🙂‍↕️✨

はじめてのママリ🔰

離乳食なら絶対使わないですね😂

私はあんまり気にしないんですが、旦那が備蓄米は買いたくないって言うので我が家も普通の国産買ってます💦ブレンド米みたいなのも嫌だって言われます💦