※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚したいです。お金がまじでありません!以下って親権争いに不利になり…

離婚したいです。
お金がまじでありません!!!!!!!!!

以下って親権争いに不利になりますか?
私はズボラです〜😇
夫はめちゃめちゃ綺麗好き。
洗ったお茶碗を拭かずに干してるだけのこともあります。が、息子がぐずってる時や待たせてる時だけで、基本はすぐ拭いてます。
夫がいる時は夫が拭くこともあります。
息子や自分たちのテーブルもすぐには拭かない事があります。
上記同様、息子優先してます。
お風呂掃除、トイレ掃除もこまめではありません。
が、私がやってます。
出してるおもちゃや息子が散らかし放題の日用品は毎日都度都度片付けてます。
目に見えない棚の中とかは、急いでぽーいっと入れるのでごちゃっとしてることもありますが、暇を見つけて片付けてはいます。

こんな感じの事が多いです。
夫が「こいつはこんなに片付けしてない」と、誇張した証拠を取っていたら親権危ういでしょうか😮‍💨
息子の買い物、ご飯の用意、お風呂、オムチェンはほぼ私です!!

あと、まじでお金ないんですが、その状態でシングルになられた方、どうにかやっていけていますか😂?
息子に苦労は絶対かかってしまいますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

正直親権は母親が強いので精神病やら何かの病気か
子供にあげる、虐待っぽいことがなければ取れると思います!
子供一人なら手当もたくさんあるし贅沢しすぎなければ全然育てられると思います
最低限というか全然育児頑張ってると思います😭😭
うちの母もシングルですが何一つ苦労なかったです!!収入もそこまでなかったです!

• ままり

ままり

たくさん情報や経験段ありがとうございます🥺!!
    自分のやってる事を考えると、親権とられることはないはず、とは思うんですけど夫頭の回転早いし悪知恵働くんですよね😂
    話も誇張しますし。
    なので、誇張した発言されるとどうなるかなぁ〜というのが不安でですね😮‍💨

• 50分前
はじめてのママリ

基本的に親権は母親が有利なので大丈夫だと思います🤔

私は専業主婦から離婚して仕事もなかったのですが離婚前に就活頑張って正社員+在宅でできる副業をして特に不便なく生活できてます🙆
ただ児童扶養手当(いわゆる母子手当)はフルタイムで働くならあまり期待しないほうがいいと思います💦
お子さんが1人なら前年度の所得が250万くらいいったらすぐ支給停止になります。これを超えなくてちょっと働いたら全額ではなく一部支給になるのでそこまでもらえないです。

自治体によって違いますが私は今年離婚して、前年度の所得がなかったので今年は児童扶養手当もらえますが来年からは離婚しなくても貰える児童手当くらいしか手当はもらえない予定です😭💦

とりあえず実家に帰れたりするなら就活前に一旦お世話になるのもありだと思います。

離婚前に絶対に養育費に関する取り決めはしましょう🔥

• ままり

ままり

すんごい具体的なお話までありがとうございます🥺
    副業までしながら!なんと敏腕なお母様🥺🥺🥺
    大変だったのだはないですか😭?母強し
    副業は何されてますか、とか聞いても良いのでしょうか、差し支えなければ🙇‍♀️
    私はとりあえず前の職場に戻れることは決まっております、時短です🥺

養育費って必須ですよね、ただの願望としてはもう夫に会いたくなさすぎて養育費なしの面会なしが良いとか思ってしまってw
    でもお金はシビアですよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨
    離婚の話も養育費の話も夫との一対一はきつい‥
    養育費の取り決めはご夫婦で話し合われましたか🥺?

• 12分前