※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
家族・旦那

質問というかどうするべきなのか聞きたいです。初の子供で生後5ヶ月の…

質問というかどうするべきなのか聞きたいです。

初の子供で生後5ヶ月の子がいます。
夫とは妊娠が分かった時点から性行為をしておらず今もしていません。
そして産後クライシスのようなものになり私は子供の事で精一杯、夫はそんな私が悪い方に変わっただの、頑なに外に子供を出さないなど言ってきて、産後すぐはおむつ替えやミルク沐浴などしてくれたのですが1ヶ月もしないでやらなくなりました。
夫は元々アウトドア派で私が妊娠してる時もよく友達と遊びに行っていたりして、産後の退院後も変わらず遊びに出掛けています。
新生児期の夜間授乳が限界に近いくらいピークに達した時にそばに居てくれず、その時も出かけていました。
私はその頃から覚悟を決めて全てのお世話を1人で今日までこなしてきました。
もう慣れたので今からまたやって欲しいとは思いません。
インドア派なので夫が家にいない方がゆっくり子と遊べて過ごせるからです。

ですがそんな中でも夫は本当は赤ちゃんも連れてお出かけしたかったのでしょうけど私は準備や完母というのもあり時間を制限して出かけるならと言っても聞く耳を持たないような人です。

何かと言い合いになった際にもう離婚だ、君のこと生理的に無理、とっとと離婚したいし全く未来がないなどすごい言われようですが面と向かってはあまり言ってきませんほぼラインで言われますが、私は無視しています。

私と夫の事で離婚なんて子供が1番可哀想だし、私は成人するまでは絶対に離婚しないとずっと言ってます。
そのくらい覚悟があって生活しようと思ってます。
夫はもう開き直っていまも妊娠する前と同じように出掛けたり、最近は女の子とも出かけてるんだろうなって時がわかります。

私は子が成人するまでは離婚しないと決めたので、そーゆーのを自由にしてご勝手にと思いながら目を瞑ることにしました。
私自身の尊厳なんて考えてくれたことないんだろうけど覚悟の上です。

話したい内容がまとまってませんが、応援してほしいのかもしれません。

子が自我を持つようになった時父としての自覚を持つかはわかりませんが、今までの行いすべてバチが当たりますようにと願いながら過ごします。

コメント

初めてのママリ🔰

離婚したら
子供が一番かわいそうとの事ですが
現時点で そんな人が父親な方が可哀想じゃないですか🥺?

子供を可愛がってくれてるわけでも無さそうですし。

今のうちにさっさと離婚して
他に良い人見つけた方が
私は 幸せだと思います。

離婚するか悩んでる人は
子供の面倒はよく見てくれるから。
とか
子供はパパのこと大好きだから。とかでだと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

言い方がきつくてすみません🥺
    ただ もし自分の父親が 母親に対して
    生理的に無理。離婚だ。
    と言っていたら 悲しくないですか🥺?

私なら そんな人とさっさと離婚しなよ。と
    母親に言ってしまいます。

いつか離婚した時のために
    今から ちょこちょこ貯金はした方がいいかなと思います🥺

• 38分前
  • たんたん

たんたん

コメントありがとうございます。
    確かに考えたことのない意見でとても身に染みました。
    最近戸建てを購入し落ち着いてきて私自身が環境の変化が好きではなく、離婚した後も周りに身内もおらず頼れる人がいない、貯蓄もない為現状維持がしたいだけなのかもしれません。

お世話はしませんが家にいる時はツンツンしたりほんの数分遊んだりするだけです。

• 41分前
  • たんたん

たんたん

とんでもないです。
    第三者からしかわからない意見もあるので。
    たしかにそうですね、子が自我を持つようになってからは仮面夫婦になってでも過ごせるように心がけようとは思ってました。

育休中(育休手当はもらえるかわからない)なので、売れるものは売って貯金していこうと思います。

• 32分前