※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳になったばかりの娘に何を食べさせたら良いでしょうか😔肉系(ひき肉含…

2歳になったばかりの娘に何を食べさせたら良いでしょうか😔
肉系(ひき肉含む)魚(フレーク含む)ご飯(お茶漬け 白ご飯 おにぎり 混ぜご飯)卵(全般)繊維質な物 皮がある物食べれません
食べれる物は、卵豆腐と味噌汁(汁のみ)、トマト、たまにふりかけご飯のふりかけ部分、パン(朝のみ)、ヨーグルトです。
食べれる物が無さすぎて毎日頭抱えてます

いい献立や食材あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

むむむ

チーズとかは食べませんか??

我が子も肉食わず、米食わずだった時に、チーズトースト出してました😂
最近はチーズだけたべられますが、、😇
もしケチャップとか行けるなら、ピザトーストもありですね!

あとはフルーツとかも食べないですか?
イチゴ好きなので、ジャムトーストとかもよく出してます😂

パン系が行けるなら、蒸しパンとかに全部混ぜ込んじゃうのもたまにやってました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズ食べないんです😭多分、口に残る感じがダメなんだと思います…
    市販の菓子パンしか食べなくて、惣菜パンも食べてくれなくて😭
    フルーツはイチゴとキウイは少し食べてくれます…!!
    ジャムも1歳くらいは食べてたんですが、私の手作りが嫌なようで笑

蒸しパンに全部混ぜ込むのいいですね…!野菜とかタンパク質とか…
    やってみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
  • むむむ

むむむ

そうなんですね😭
    ジャム難しいですよね😂
    我が家は使用頻度が多くて作るの大変だったけど、お砂糖ありだと、、と思って、砂糖不使用の青旗のジャム使ってます!

卵蒸しパンにしたら、そもそもタンパク質入ってるので、バナナとかイチゴとか入れてもいいですよね!

我が子もめちゃくちゃ食べムラなんですが、お互い大変ですが頑張りましょうね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販ジャム、再度調整してみます😭
    たまご蒸しパンめちゃくちゃいいですね!!作り方調べてさっそく明日作ってみますー!!毎日菓子パンばかりで気になってたのでありがたいです🙇‍♀️

お仲間いて嬉しいですー😭ぼちぼち頑張りましょう…!
    お疲れ様です🍵

• 1時間前