「家事・料理」に関する質問
戸建てあるあるなのかな。仕方のないことなのは承知ですが話を誰かに吐き出したくて。 戸建てってゴミ収集は曜日別でマンションみたいに毎日分別せず何時でも捨てていいって訳じゃないじゃないですか。 なので特に年末年始とかはすごくゴミに気を遣ってます。 可燃ごみの日が1…
- 片付け
- 親
- 戸建て
- マンション
- 生活
- 夫
- ゴミ箱
- ジュース
- 肉
- 年末年始
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
今更ながら、子ども同士のプレゼント交換とはいえ、セール品を選んだのは失礼だったかなと後悔してきました… 予算1000円だったのですが、幼稚園生は質より量かなと思い、ヘアゴム、イヤリング、マニキュアセットを買おうと数店舗探し回りました。 通常はマニキュアセットだけで1…
- プレゼント
- 幼稚園
- バス
- ヘア
- セール
- マニキュア
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママ友へクリスマスプレゼントのお返しについて 元々は子ども同士だけで予算1000円のプレゼントを交換する予定でした。しかし、当日サプライズで1人のお母さんがお子さんと一緒に使ってくださいと親へもプレゼントを用意してくれていたんです💦 どちらもサンリオで、220円の巾着に…
- ブランド
- ママ友
- お返し
- サンリオ
- 親
- リップ
- クリスマスプレゼント
- お菓子
- お茶
- コーヒー
- 腹巻き
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食後期の献立 悩んでます 皆さんは献立どんな風に考えてますか? 後期に入ってからも初めての食材チャレンジして ますか? 今まで本通りに作っていたのですが、毎日3食作るのが大変だなって思ってます。 ただ栄養バランスや初めての食材を取り入れようと思うと本通りに進め…
- レシピ
- オススメ
- サイト
- レンジ
- 栄養
- 食材
- インスタ
- 献立
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 1
パート週3、料理週5、洗濯、買い物、子供のお迎えを私が普段してるのですが少ないですかね? 夫は洗い物、子供の送りです。給料は私が7万、夫が37万です。 ずっと不満に思っていたそうです。
- 夫
- パート
- 洗濯
- 買い物
- 料理
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
閲覧注意⚠️ 義祖母がいつも手作りの漬物や何かわからない食べ物をよくくれます。 今日カビだらけの何?椎茸?干し柿?なに?やばいもの渡されましたー😨こわいこわい😨
- 食べ物
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 8
夫のおかずがあるのにチャーハン等ご飯に味をつけたがる所を直す もしくは洗い物をするようになる対策ないでしょうか? 夫は料理そのものはかなりするほうです 自分の食べたいもの、子供が好きなものとなると張り切ります それは良いのですがそれらを作っても洗い物をしないか…
- 義母
- 食事
- 夫
- 家族
- 食材
- パン
- ご飯
- 料理
- おかず
- 単身赴任
- 納豆
- 冷蔵庫