コメント
しょうママ
お味噌汁混ぜたり鮭とかふりかけしたら食べるとかないですか?🤔
おかずは食べるなら、おかずも混ぜちゃって一緒に食べさせたり我が家もよくします🙂↕️
ままくらげ
塩分が心配ならおかず全体の塩分量を落として、混ぜご飯などにしても難しいですか?
幼い頃は薄味を徹底してたので、多少ふりかけや鮭フレークで増えても問題無いようにしてました☺️
ぴり🐥
他の方にもあるように、うちも白米の進みが悪い時は味噌汁好きだから入れたら?ってねこまんま促しちゃってます😂それだと白米も食べてくれます…
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁が…、なんか最近一口も飲まないんですよね…、味噌汁のわかめだけは好んで食べてますが…。白飯食べてくれよぉってなります。
- 44分前
はじめてのママリ🔰
うちも白米食べないです😓
おかずをご飯の上にかけても別々に食べちゃいます😂
朝→鮭かサバと混ぜる
昼→納豆か卵でおやきにする
夜→なめ茸かふりかけをかける
って感じにしてます😓
塩分心配ですが食べないよりはいいかなって
はじめてのママリ🔰
うちの子もおかずを先に食べちゃって、白米だけ残ることよくあります💦
ふりかけに頼るか、小さいおにぎりにして海苔巻くと食べたりします🥺
はじめてのママリ🔰
お味噌汁、前は好きだったのに飲まなくなってしまい…😭
何かかければ食べたりもするんですが、上のかけたやつだけ食べてたりもあります。誰よりも塩分取りすぎで、白飯を食べてくれぇって思ってしまいます😣