※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが白米を食べません。3歳が、おかずと白米っていう食事は難易度高…

子どもが白米を食べません。
3歳が、おかずと白米っていう食事は難易度高いんでしょうか。
たまに白米だけ食べる子もいますよね。
甘いもの大好きだし、しょっぱいものも食べ過ぎなのか、白米は味がないと思ってるっぽい。
ごま塩とか、塩昆布とか、塩分追加すれば少し食べますが、もう大人と同じおかずを食べてるので、大人より塩分取ってるじゃんってなる。

コメント

しょうママ

お味噌汁混ぜたり鮭とかふりかけしたら食べるとかないですか?🤔

おかずは食べるなら、おかずも混ぜちゃって一緒に食べさせたり我が家もよくします🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁、前は好きだったのに飲まなくなってしまい…😭
    何かかければ食べたりもするんですが、上のかけたやつだけ食べてたりもあります。誰よりも塩分取りすぎで、白飯を食べてくれぇって思ってしまいます😣

• 45分前
ままくらげ

塩分が心配ならおかず全体の塩分量を落として、混ぜご飯などにしても難しいですか?
幼い頃は薄味を徹底してたので、多少ふりかけや鮭フレークで増えても問題無いようにしてました☺️

ぴり🐥

他の方にもあるように、うちも白米の進みが悪い時は味噌汁好きだから入れたら?ってねこまんま促しちゃってます😂それだと白米も食べてくれます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁が…、なんか最近一口も飲まないんですよね…、味噌汁のわかめだけは好んで食べてますが…。白飯食べてくれよぉってなります。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちも白米食べないです😓
おかずをご飯の上にかけても別々に食べちゃいます😂

朝→鮭かサバと混ぜる
昼→納豆か卵でおやきにする
夜→なめ茸かふりかけをかける
って感じにしてます😓
塩分心配ですが食べないよりはいいかなって

はじめてのママリ🔰

うちの子もおかずを先に食べちゃって、白米だけ残ることよくあります💦
ふりかけに頼るか、小さいおにぎりにして海苔巻くと食べたりします🥺