「家事・料理」に関する質問
レンチンなど時短料理のおすすめレシピ本ありますか? もうすぐ妊娠後期。1歳10か月の上の子の世話もあり、お腹のハリも気になるので、料理にかける時間を減らしたいなと思っています。 レンチンや炊飯器調理、圧力鍋調理を活用していきたいです。 おすすめのレシピ本やレシピが…
- 妊娠後期
- レシピ本
- おすすめ
- 1歳
- 上の子
- 時短
- 料理
- いくらママ🔰
- 3
子供の行事の把握、学校で使用する荷物の準備、休みの日の予定や子供の受診、買い物で必要な物、習い事、今後子供に必要になりそうな物の準備などなど、、 あれこれ考えることがたくさんありすぎる🥹 ご飯を作っている間にお風呂洗ってお湯ためよう〜、 子供の宿題も見ないと〜…
- 習い事
- お風呂
- 行事
- 学校
- 夫
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんいて専業主婦の方離乳食作り置きどのタイミングて作りますか?寝てる時は絶対無理なのでその時間以外で作り置きしてる方教えてください その時間赤ちゃんどこで何してるかも教えて欲しいです
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
ダイエット中に、おやつ代わりにつまめる、野菜で楽に作れるおつまみのオススメを教えてください! 夏場はキュウリのナムルばかりで、夜食等に食べてましたが、他のもの何かないかなと探しています。
- ダイエット
- おやつ
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 6
料理が苦手です。 クラシルやクックパッドなどネットで見れるレシピがありますが、みなさんどのサイトを参考にしてますか? 何かハズレを引いているのか、単に下手すぎなのか…😇 教えてください🙏🏻
- レシピ
- サイト
- 料理
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 3
野菜嫌い(カボチャも嫌い)でも食べてくれるかもしれない3歳1歳向けのカボチャレシピってありますか?? ハロウィンに少しでも野菜食べてほしくて、、、😊💦
- レシピ
- 3歳
- 1歳
- ハロウィン
- 野菜嫌い
- mama
- 2
今日友人(シングルマザー)が5歳の娘と一緒に私の家に遊びにきて一緒にお茶してました。今日の晩ご飯何にする?って話になり私は旦那からカレーのリクエスト貰ってたのでカレーにするよ。と話してたんですけど友人の元旦那が前日と同じ物絶対に食べれない人だったらしくて驚きまし…
- 旦那
- シングルマザー
- 親
- 5歳
- 遊び
- お茶
- ご飯
- 好き嫌い
- みなみ
- 10
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング