「家事・料理」に関する質問
フルタイムママさんで子ども寝かせるまでワンオペの方、 旦那さんと家事育児の分担どうされていますか? 旦那は基本子どもが寝る時か寝た後に帰ってきます (21時〜以降) わたしは定時に走って退勤し保育園ギリギリにお迎え後、 夜ご飯作り、食べさせて、お風呂、歯磨きと 一瞬…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 片付け
- 育児
- 洗濯機
- 食器
- お風呂に入れる
- パン
- フルタイム
- ままり
- 3
幼稚園のお弁当袋、コップ袋って毎日洗ってますか? 娘が通っている幼稚園は週四日給食で 毎日お弁当の袋にスプーンフォーク、ランチマット、おしぼりを入れて、コップ袋にコップを入れて持ってきます。 コップはうがいに使っているそうで汚れてたりとかはみたことがないです。…
- 幼稚園
- 給食
- 先生
- ランチ
- スプーン
- お弁当袋
- はじめてのママリ🔰
- 4
食費を抑えるにはやっぱり週に何回か買い物に行くとかですか?あとお菓子買わないとか?毎週末に1週間分買ってますが、5〜6万してます(夫婦+0ヶ月の赤ちゃんの3人家族)もう少し抑えたいですが、皆さんの工夫はどうされてますか? まあ、旦那がお弁当は冷凍食品がいい!と言っ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- お弁当
- 家族
- 食品
- お菓子
- 夫婦
- 食費
- 買い物
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3
コストコでホワイトチョコ&クランベリーローフというパウンドケーキ?が新発売したそうで… めちゃくちゃストライクなので買いたいのですが、3本入りなので消費期限以内に食べきれないと思います… お菓子作り全然しないので分からないのですが、これは薄く切ってラップとジップロ…
- 子作り
- ケーキ
- インスタ
- お菓子
- 料理
- 冷凍
- コストコ
- ななこ
- 3
食器スポンジのおすすめありますか? 私は100均のものを使ってますが、汚れがあまり落ちない気が、、あと、ヘタリもすごい(使い方なのかもですが)ので何かいいものがあるか気になってます!
- おすすめ
- 食器
- 100均
- はじめてママ🔰
- 7
お弁当にいれるブロッコリー🥦🥦🥦 いつもオイル蒸しで食べています。こどもの遠足でいれるお弁当は水分が気になるので、みなさんどうやっていれてるか教えて欲しいです。 レンチンしてキッチンペーパーで拭き取る? フライパンで他のものと焼いて調理? よろしくお願いします!
- キッチン
- お弁当
- オイル
- パン
- ブロッコリー
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3
私は料理が苦手です。。。 娘は文句いわず食べてくれてるし私も美味しいと感じるし、手の込んだもの作れなくても娘は美味しいと言うてくれるし、私も面倒くさがりなのですぐ作れて簡単でっていうのを作ります。 今日も日持ちさせるためにポトフを作りました。 毎日考えるのしんど…
- 旦那
- オムツ
- 節約
- 育児
- 遊び
- 食器
- 食材
- 洗濯
- インナー
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 掃除
- ベビママ
- 1
偏食ってどのレベルですか? うちも偏食ですかね? 豚肉は食べない(鶏肉、ひき肉などは気がむくとたべる)野菜もキャベツなどの葉物類はたべない(玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、さつまいもなどは食べる) カレーシチューなどもご飯にかけると食べない(具だけたべたりする) …
- クリーム
- 牛乳
- お菓子
- さつまいも
- パン
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 偏食
- 野菜
- キャベツ
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 1
洗濯機を買い替えて届く時って、事前に自分で洗濯機を移動させて掃除しますか?💦 洗濯機のうらに靴下とか絶対落ちてるし掃除もできてないので片付けたいんですが😭
- 片付け
- 洗濯機
- 掃除
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング