「家事・料理」に関する質問

至急です! 冷蔵庫が急に壊れてしまいました 明日お弁当会なのですが、保冷バックに 氷いれたら冷凍食品も明日の朝まで持ちますか? クーラーボックスはないです😭
- お弁当
- 食品
- 冷凍
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3

一歳2ヶ月ご飯を食べなくなってしまいました。 少し前に胃腸炎になってから、ご飯を食べると気持ち悪くなってしまうと思っているのかご飯を食べなくなってしまいました。 食べるものは、プリン、卵豆腐、豆腐、蒸し卵焼きなど柔らかいものだけです。 雑炊やスープ系は食べませ…
- 泣く
- ご飯
- 食べない
- 好き嫌い
- スープ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳1ヶ月です。 豆腐、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ツナ缶、豆乳、トマトペースト、コンソメこの中の物を使って離乳食作るとしたら何を作りますか??
- 離乳食
- じゃがいも
- トマト
- 1歳1ヶ月
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 3

結婚して4年経つんですが、いまだにレシピサイト見ないとご飯が作れません😇 調味料がどれをどのくらいとかがわからなくて😭 母は目分量で作れてるのですが、私もいつかそういう日が来るのでしょうか😂全く気配がない。笑
- レシピ
- サイト
- ご飯
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 9

5歳年長の娘、幼稚園の給食だけ食べません💦 なので14時に幼稚園帰宅後いつも「お腹すいたお腹すいた」言ってきます 夜ご飯前なので15時に蒸しパンやバナナ、シリアル等をあげますが16時にはお腹空いたから夜ご飯が食べたいと言い出して結局16時半〜17時頃には夜ご飯になります😅 …
- 幼稚園
- キッチン
- 5歳
- 給食
- バナナ
- パン
- シリアル
- はじめてのママリ🔰
- 4

ワンオペで2人育児をしていて 一歳4ヶ月の赤ちゃんがどうしても小麦粉主流になってしまいます 朝は食パン 昼はうどん とか 朝はパン 昼はチャーハン 夜は焼きそば とか、、 白米をあまり好きでなく食べないのもあるんですけど 小麦粉ばかりじゃまずいですよね? なんとか一食…
- 赤ちゃん
- うどん
- パン
- ご飯
- 食べない
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 2

義実家同居しててご飯は別なのですが冷蔵庫は一つ。(私たちが買った) パナソニックの普通のやつで私たちが使ってるのは野菜室となる大きな所と同じサイズくらいの冷凍室。 家族4人分、私もフルタイムなので買い置き作り置き冷凍できることはやるので常にパンパンです。 パンパ…
- 旦那
- 義母
- お弁当
- 家族
- お茶
- パン
- ご飯
- 料理
- 同居
- 冷凍
- 野菜
- 冷蔵庫