「家事・料理」に関する質問

保育園に通う日の朝食のメニューについて、皆さんはどんな風にしていますか?? 8月1日から保育園へ通い始めます。 もともとベースは作り置き冷凍しておき、適当に組み合わせてやっていました! 旦那も協力的で、以前から休日は離乳食を準備からやってくれています😃 ストックは…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- ベビーフード
- おすすめ
- 息子
- レンジ
- かぼちゃ
- 夫婦
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- 大根
- 料理
- 仕事復帰
- おかず
- 冷凍
- 人参
- サラダ
- ちゃっきー
- 1

冗談抜きでトマト100個くらい貰いました。笑 冷蔵庫にも入らないしミニトマトでもなく、普通のトマトよりは小さいけどミニトマトとの中間くらいです😵 大量消費レシピ教えてください! ちなみにトマトスープは我が家誰も食べません😭💦
- レシピ
- トマト
- 冷蔵庫
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那が張り切ってお風呂中ハイターかけたみたいなんですが、乾いたら真っ白でめちゃくちゃ水垢だらけのような見た目に、、、(ㅇㅁㅇ) お湯かけて擦って落とすしかないですよね🥲💦💦
- 旦那
- お風呂
- 水垢
- はじめてのママリ🔰
- 4

幼稚園の週一回あるお弁当の日。 一番上の子の反抗期の4歳児😇 偏食+小食なので、彩もクソもないお弁当。 本当は手の込んだキャラ弁にしたいけど 食べれる物が決まっているので週一回の お弁当は毎回ほぼ同じ。 固定メニュー ・あんぱんorネオバターロール1つ (これでお弁当…
- 4歳児
- 保育
- 幼稚園
- 海
- 給食
- 熱
- お弁当
- 上の子
- 反抗期
- キャラ弁
- ブロッコリー
- 拒否
- ご飯
- 肉
- うなり
- 偏食
- アンパンマンポテト
- ほたほた
- 2

家族がコロナにかかった方で、移らなかった方などで、感染者のお風呂や、歯磨き、洗濯はどうしていましたか?? 共同に使うと思うので! また、寝具はどうしましたか? 後から洗濯普通にしましたか??
- お風呂
- 寝具
- 家族
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 5

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング