※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめちゃん🌾
家事・料理

洗面台の鏡のお掃除方法について教えてください。メラニンスポンジでは傷がつくし、新聞紙も使えません。おすすめの方法はありますか。

鏡ってどうやってお掃除してますか、、?
洗面台の鏡なんですけど、メラニンスポンジでこすったあと乾いた布やキッチンペーパーで拭くとケバケバが着くし、こすりすぎると傷がつきます、、調べると新聞紙がいいんですかね?新聞とってないんですけど、、なにかおすすめのお掃除方法あったら教えてください😭

コメント

ママリ

スポンジにウタマロつけてゴシゴシしてます🤣!
洗面台を掃除したついでにゴシゴシして
乾いたタオルで拭いてます!
とっても適当ですが!笑

• おこめちゃん🌾

おこめちゃん🌾

タオルの繊維ついたりとか拭き跡残りませんか😭??

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

あんまり気にしたことなかったです!
    拭き跡残ったらまた乾いてるところで拭くと綺麗になるかなぁって思います!

• 6月4日
マママリ

洗面台の鏡は洗濯しようとしてるフェイスタオルで濡らさずゴシゴシして終わります😅
下手に濡らすと水跡残るし物によっては繊維つくのでやりません💦

• おこめちゃん🌾

おこめちゃん🌾

わたしもそれやったことあるんですけど、繊維残ったり拭き跡になりません??

• 6月3日
  • マママリ

マママリ

拭き後残る時は乾いてる部分で再度磨き上げてます
    繊維はタオルの生地感にもよるかもしれないですがなるべく残らないように磨いてます
    気になる場合はキッチンペーパーとかで仕上げ磨きでもいいかもしれませんね

• 6月3日