※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂の蓋を使っていないが、追い炊きのために購入を検討しています。どのような蓋を使っていますか?

お風呂の蓋、使っていますか?使っている方はどんなものを使っていますか?

今まで風呂蓋使っていませんでした。
場所をとる、掃除が面倒、カビやすい、そんなところが理由です。

風呂蓋ありで追い炊きするのと、無しで追い炊きするのじゃ絶対無い方が冷めるしガス代もったいないから風呂蓋買おうか迷っています。

コメント

ままり

蛇腹に畳められるものを使っています!
確かに隙間とかが汚くなりがちです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛇腹タイプは特に清掃大変ですよね😭
    前住んでいたところは2枚の蓋が付いていたのですが、それすら清掃面倒で今の住まいでは使っていなかったのですが…プロパンなのもあり冬場はガスが3万して…‪‪𓂃 💸🥲

• 6月3日
ゆ

同じくフタの掃除が嫌で使っていません!
基本シャワーですが、湯船に浸かる時は追い焚きしないようにすぐに交代して入ってます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続で入るの理想ですー😭
    うちは私と2歳の息子が17時頃、夫は帰宅後21~22時に入るのでまぁ冷めまくってて😂今の住まいがプロパンで冬場3万ガス代かかってて、新しく都市ガスのところに引っ越すのですが、この際だからより節約できるよう蓋を買おうか迷ってます😔

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

蛇腹のやつが最初からついてましたが、掃除が面倒なので使ってないです😀

うちは風呂蓋なしで、平日は夫は追い炊きです🤣👍
休日は家族全員一気に入るようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はプロパンで、夫が仕事の日に4、5時間後に追い炊きしてたら冬場はガスだけで3万かかりまして🥲
    都市ガスに引っ越すことにはなったのですが、より節約できるよう蓋を買うか迷ってます…😔

ママリさんやお子さんが入る時間と、旦那さんが入るまでにどれくらい時間空きますか?また、差し支えなければガス代教えて頂けないでしょうか💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロパン高いっていいますよね😭
    うちは都市ガスで、いちばん高いであろう冬で1万ちょいくらいだった気がします。
    私と子供たちが18:00前後に入り、夫は22:00頃入ることが多いです🛁
    ちなみに湯量は基本は最小で、真冬だけ下から2番目の水量にしてます😂

• 6月3日