※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

カボチャの煮物を常温で4時間置いたのですが、今夜中に食べても大丈夫でしょうか。

カボチャの煮物にしようと思って12時半くらいにレンチンしたものを常温で4時間くらい置いておりました、、
一応今味付けして煮ていて、今夜中に食べたらセーフかな?と思ってますが大丈夫でしょうか。。
自己責任で大人だけ食べるようにしようかなと思います😓

コメント

たろ🔰

大人だけなら食べます!

  • みい

    みい

    ありがとうございます😌
    大人だけ、大丈夫な気もしますよね😅

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

え?!みなさんそんなにしっかり時間管理されてるのですか?!
作り置きよくしてますが、普通お昼前作ってそのまま夜までキッチンに置いてますが、
大人も子どももどうにかなったことないです😳

  • みい

    みい

    いや、普段は全然時間管理してないですよー!
    実は今下の子が胃腸炎でふと気になったのとなんかこの時期常温で菌が繁殖しちゃうのかなとか、、
    火入れてるから大丈夫な気しますよね😅

    • 6月3日
ママリ

真夏じゃなければ全然食べます😋!

  • みい

    みい

    ですよね☺️
    夜と翌日チンして食べましたが普通にいけました!👍

    • 3時間前