※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

木曜日に焼いたシフォンケーキを常温で5日放置しましたが、食べても大丈夫でしょうか。

木曜日の夕方にシフォンケーキを焼き
ひっくり返して冷ましていました。
その後わたしが発熱で寝込み、
今日まで常温で放置されていました。

もうダメですよね😢
常温保存5日で食べたことある方
いらっしゃいますか??

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

手作りだからこそ、美味しい😋だろうけど、私なら食べるのは辞めておきます💦
食べて、お腹壊すこと考えたら、またしっかり食べられる、保存する!のを目標にします。

はじめてのママリ

5日だとさすがに痛んでるんじゃないでしょうか?
せっかく体調が回復したところで食あたりになったら元も子もないですよね...もったいないし残念ですがやめておいた方がいいと思います🥲

ままり


ありがとうございます。
痛んでますよね🫠🫠
手作りですし怖いですよね。

捨てる決意をして型抜きをしたら
ふんわり甘い香り😭
家族に食べさせるためにあんこと生クリームも買ってたのに残念です🫠
さよなら🥚7個👋

また時間割いて焼こうと思います😊