※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5歳の娘が幼稚園の給食を食べず、帰宅後にお腹が空いたと訴えます。家ではたくさん食べるのに、園ではほとんど残しています。同じ経験の方はいらっしゃいますか?帰宅後に何を与えていますか?

5歳年長の娘、幼稚園の給食だけ食べません💦

なので14時に幼稚園帰宅後いつも「お腹すいたお腹すいた」言ってきます
夜ご飯前なので15時に蒸しパンやバナナ、シリアル等をあげますが16時にはお腹空いたから夜ご飯が食べたいと言い出して結局16時半〜17時頃には夜ご飯になります😅

毎日毎日、帰ってからお腹すいたコールでキッチンに立ってる時間も長いし疲れてます

最近食欲もすごくて家では沢山食べるのに園でだけ毎回残してほぼ食べれていません。
同じような方いますか?
帰宅後どんなものあげていますか?

コメント

mumu.

こんにちは!
アレルギーとか、そういう感じじゃなさそうですよね(´・ ・`)

もしかしたら‥‥の憶測で申し訳ないのですが
なんらかの理由があって、給食を残したらママが自分が好きなおやつをくれた!また残せばくれるかも!
って思ってしまっているところがあるのかな?と感じました🥹🥹

あとは給食の時間が足りないとか!
的外れの回答でしたらすみません(´•̥ω•̥`)

初めてのママリ

わーー、まるで幼稚園の頃の私です!!!うちの母はママリさんみたいな悩み持ってたそうです😂

私の経験談になっちゃうんですが、幼稚園みたいな集団の中だと、なんか分からないけど食欲湧かなかったです😂
食べろと言われてもそれも嫌で、空腹感もあまりありませんでした。
でも家に帰ると安心するのか一気にお腹空くんですよね!!
幼稚園での食事はとにかくストレスでした😭
今ならこうやって言葉にして言えるけど、当時は言えなかったので大人はなんで食べないんだろうって思ってただろうなって思います。

昔はまだきちんと食べなさいって教育があったからか、小学校の給食も嫌になってしまって1年生の頃は泣きながら食べてました😫
振り返ると、「家でモリモリ食べるから大丈夫だねえ!幼稚園でもお腹空いたら食べてみてね」みたいな声かけがあったら嬉しかったなと思いました🥹

本人も子どもながらに心に引っかかってる部分あると思うので、娘さんがあまり食べずに帰ってきても、受け入れてあげると本人は気持ちが楽になると思います🫶🏻

みるく

人前で食べるのが苦手とかではないです?
他の集まりの場所で食べれます?

はじめてのママリ🔰

宅配給食があまり美味しくないみたいで帰宅後お腹空いたコール凄いです💦パン、おにぎり、シリアル、干し芋、ゼリーなどのお菓子食べていますね。
夜ご飯は17時〜18時です。