※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近のクーリッシュは昔より柔らかいのでしょうか?それとも溶けてしまったのでしょうか?

クーリッシュを最近食べた方いますか?
昔のクーリッシュはかちんこちんで手で溶かしながら食べてた記憶があるのですが、最近のクーリッシュは最初から柔らかかったりしますか?
それとも一度溶けてしまったのか…

コメント

3002

よく食べますが柔らかめですよね!
私も思いました🤔

• ママリ

ママリ

どんなに冷凍庫にいれてもカチコチにならないですよね…!?
    安心しました😢食べない間に改良されたんですかね…

• 6月3日
ママリ

私も今同じ状況で不安に思ってました💦すぐ冷凍庫にいれたのですが、微妙にやわらかい…
昔はなかなか食べられなかったような気がするのですが😖
ママリさんは食べましたか?💦

• ママリ

ママリ

結局食べませんでした😭
    たぶん大丈夫だとは思いますが、、
    冷凍庫の設定を弱にしたママだからだ!と思って強めにしたらブニュブニュからある程度の柔らかさになったので、微妙に柔らかいくらいだったら大丈夫かもしれません…!

• 6月24日
ちー助

なんとなくクーリッシュのHP見てきました。品質改良して2021年6月からほぐれやすくなってるそうですよ😋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうだったんですね!
    結局うちの冷凍庫の温度設定が低かったのも原因な気がしたので一応食べるのはやめておきました…

• 6月24日