
コメント

ママリ
下茹でなしで大丈夫です!

ママリ
チンゲンサイは生でも大丈夫なくらい、アクはないです!
ただ根本の重なってるところに砂が溜まりやすいので、特に根本部分は切ってから洗うのがオススメです。
以前料理番組で中華料理の先生が、切ってから水の中で竹串使って根本の隙間ほじって洗ってたのを見ました😌
-
まっさん
ありがとうございます😊
砂は気づきませんでした😳
根っこはザックリ切ろうと思います!- 6時間前
ママリ
下茹でなしで大丈夫です!
ママリ
チンゲンサイは生でも大丈夫なくらい、アクはないです!
ただ根本の重なってるところに砂が溜まりやすいので、特に根本部分は切ってから洗うのがオススメです。
以前料理番組で中華料理の先生が、切ってから水の中で竹串使って根本の隙間ほじって洗ってたのを見ました😌
まっさん
ありがとうございます😊
砂は気づきませんでした😳
根っこはザックリ切ろうと思います!
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まっさん
ありがとうございます😊