※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホーロー鍋の良さや使い勝手について知りたいです。煮物が美味しくなる理由はありますか。

ホーロー鍋って何がいいんですか?確かに見た目は可愛いけど、使い勝手悪いイメージしかないです☹️お手頃価格?の富士ホーローとかもあればストウブみたいに高ーいのもありますよね。
炒めるのができないから、カレーのような炒めて煮こむような料理の時も不便ですし。焦げたら手入れが面倒そうだし、煮る専用鍋として使うんですよね☹️

ホーロー鍋の良さをしりたいです。そんなにホーロー鍋で煮ると美味しくなるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストウブもバーミキュラもル・クルーゼも持っていますが、無水調理ができるので美味しいです!オーブンも使えるのでパーティ料理の時は見た目もインパクト出るし楽です😂
元々お鍋で炒める習慣はないので、カレー等の時は別のフライパンで炒めてから鍋に移すことが殆どです。

ままりぃ

ご飯炊いてます。
炊飯器でやってた頃より美味しい気がします🥹

はじめてのママリ🔰

ストウブのピコ・ココットを使ってますが、食材を炒めてから煮込むことができますし、蓋を閉じれば無水調理にも向いていて、美味しくできますよ。もう10年以上使っていますが、塗装も剥げておらず変な焦げ付きなどもしないです。