コメント
ままり
我が家はその日の朝に作って毛布に包んで夜まで放置してます😊
じゃがいもはミニの小さいのを使ってます。
はじめてのママリ🔰
じゃがいもは火を通すと雑菌が繁殖しやすいので前日に下ごしらえはせず朝からおでん作るようにしています😊
朝から作れない時は大根などはレンチンで時短しています😊
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はじめてのママリ
ありがとうございます!じゃがいもは朝茹でて、夜まで冷蔵庫保管ですか?ら
- 1時間前
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はじめてのママリ🔰
うちはだいたい朝から作るので朝ゆでして冷蔵庫保管はしていないです😊
夜から作るならレンチンでじゃがいもに火を通していますよ😊- 53分前
マルマイン
うちは大根は濃いめの出汁入りで炊飯器で炊いて、炊けたら大根だけ片手鍋に入れて放置してます
その日食べる場合ですが、片手鍋ならそのまま温められますし…
ジャガイモは皮のままレンチンしてその後他の具材と一緒に煮込んで食べる時に同じ鍋に合体させてます😋
はじめてのママリ
ありがとうございます!
毛布とはお布団のですか??
ままり
そうです。
うちは土鍋ではなく普通の鍋でやるのですが、下に座布団引いて、新聞紙に包んで、子供サイズの毛布(おでん専用です🤣)に包んで放置してます。
味の染みにくい人参やこんにゃくもいれます。
味付けは少し濃いめにしてますが、食べる前に練り物とか入れてます。