※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近献立に困ってるから、何か食べたいものない?と旦那に聞いたら“俺が…

最近献立に困ってるから、何か食べたいものない?

と旦那に聞いたら

“俺がいつも作る時は、何が食べたいかじゃなくて、何が作れるかって考えてる”

"冷蔵庫にあるもので○○を使ってしまいたいから、それを使って、栄養のバランスも考えるとなると、そこにプラスで○○を入れて、、こんなふうに考えてるかな"

“だから、俺の作る料理は名前のある料理じゃないんだよね。”

と言われました。
この倍くらいツラツラ話してました。

私は何が食べたいかを聞いたのに、
それについての回答は返ってきませんでした😰

むかついたので
“じゃ、何が食べたいかっていうのはないんだね”
“適当に肉、野菜で炒め物作ればいいのか”
と言ったら

“○○(わたし)は、何が食べたいって言われたらなんて言うの?”
と聞かれたので

“例えば、鶏肉使った料理食べたい。とか、前に作ってもらった○○が美味しかったらそれ作って欲しい。っていうかな”
と答えたら

“あー。それで言うと○○(あまり有名じゃない特殊な野菜)が食べたいなぁ”
と言われました☺️💢
もちろん家にあるわけありません。スーパーでも見たことありません。

はぁ。なんか彼は普通に説明してくれたのかもしれないけど、脳の作りが違い過ぎてドッと疲れてしまいました。
長々とすみません、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

終始、話にならないって感想ですね😇

はじめてのママリ🔰

男性脳と女性脳の違いかな?と思いました😂
どちらも間違ったことは言ってないと思います!!

最近献立に困ってる→料理名として何を作ればいいか分からない→だったら冷蔵庫にある食材から逆算して考えるのが最もゴールに近い

ママリさんは何気なく食べたいものについて聞いたと思うんですけど、男性は結果や解決策などに頭が回りやすいので、こういう回答になったのかなーと思いました!

多分お互いが話にならないと思ってると思うので難しいところですよね😂