保育園の昼食やおやつに白玉やこんにゃくが含まれていますが、食べたことがないため、他の方の経験を教えてください。
保育園の昼食、おやつについてです!
4月から無事保育園に入園できるのですが、昼食、おやつのメニューは食べてないものは食べさせてくださいと説明会で言われました。
その中に白玉とこんにゃく系が、、、、😱😱
普通のこんにゃくは薄く小さく切ったものを炊き込みご飯に入れて食べたことはありますが、白滝と白玉は全くないです😭
1歳前半期にこれ系を食べさせた方がもしいれば、どうやって食べたか教えて欲しいです😭😭
息子の様子ですが、乳歯はほぼ出揃い、あとは下の臼歯二つ、よく噛む方ですが、うどんは甘噛みで食べております、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育園のあげといて欲しい!っていう食材の一覧表です!

はじめてのママリ🔰
白滝は肉じゃがに入れて食べてます!
白玉怖いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
あ!肉じゃがいいですね!!
そういえば筑前煮ばっかりで肉じゃが自体あげたことなかったので明日早速作ってみます🥺🫶
まじで白玉怖いです😭
当方看護師ですが、もっぱらおじいおばあ👴👵🏻相手なので、一歳時の窒息なんて対応できないし怖すぎです😭😭😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ハサミで刻んでいい感じになります✌🏼🩷
怖すぎます🥲
保育園で給食やおやつ作ってますが1歳に白玉聞いたことないです😭
気になって調べてみたら豆腐と混ぜるとふわふわになるみたいです!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
肉じゃがには白滝派だったのに盲点でした🥺🤍
やっぱりそうですよね!???あげる方も作る方も親もみんな怖くないの???って思うんですが、割と頻繁に出るみたいです😢
豆腐白玉って言うやつですね!!
それからあげて、徐々に硬くしていこうかな、、
とりあえず窒息時の対応だけ勉強しなおします😭- 3月8日

さんかくしかく
白玉怖いですね…。
パイナップル(生)とか、ゼンマイとか、もちなど、結構攻めた献立ですね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
そうなんです、、白玉、こんにゃく以外もめちゃくちゃ攻めてるんですよね😱
旦那が軽度パイナップルアレルギーなので実はそっちも恐怖です😢
地域で一番二番争う人気の私立保育園なんですが、こんなに攻めてるなんて思ってなかったので度肝抜かれました😭
人気の理由はきっと制服のない私立だからなんですが、ちょびっと後悔です😢
(住んでる市の保育園は公立は全て0歳は布オムツ、歩き出したら綿パンツ義務なので洗濯物量が地獄です😂)- 3月8日
コメント