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はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分用の弁当を作る時間をとことん短縮したいので、冷凍食品の炒飯、ピ…

自分用の弁当を作る時間をとことん短縮したいので、
冷凍食品の炒飯、ピラフ、パスタ、焼きそばなどを朝チンして弁当箱に詰め、栄養バランスの気休め程度にミニトマトとゆで卵くらいいれようかと考えています。
同じようにされてる方いらっしゃいますか?
ちなみにうちの職場にレンジはありますが、昼時はレンジを使いたい人の行列ができるので職場で温めることは考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないですが、私も基本は作らないです!
あらかじめ夕飯多めに作って翌日or冷凍しておいて後日詰めるだけです🙆‍♀️
むしろ詰めずにタッパーのまま持って行ったりします‥笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は最近ヨシケイの冷凍弁当を詰め替えていたのですが、何種類も詰めるのすらめんどくさくなり、パスタどーん!炒飯どーん!でいいのでは?と思い出しました😂笑
    確かにタッパーでじゅうぶんですね!
    大きめの弁当箱買うとこでした!笑

    • 7時間前
ほのまま

十分だと思います!自分のお弁当なんてお腹が満たされればいいと思ってるので🤣
朝は作りたくないので前日にお弁当箱に全て詰めて冷蔵庫入れて食べるときにチンしてます!なんなら小さいタッパーにおかずだけ詰めて冷蔵庫・朝におにぎり作る時はおかず温め直さずにそのまま食べてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね、お腹がいっぱいになればいいから栄養は二の次だと思うようになりました笑
    前日に詰めるのすらめんどくさくなったズボラ主婦です…笑

    • 7時間前