※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4月からプレ幼稚園に通います。お弁当を持っていくのですが、恥ずかしな…

4月からプレ幼稚園に通います。
お弁当を持っていくのですが、恥ずかしながら人生で一度もお弁当を作ったことがなく………
お弁当作りで気をつけることや、おすすめのレシピ本があれば教えていただきたいです!

コメント

コアラ

気をつける事で、すぐに思い浮かぶのは、

・夏場などは特に生野菜は入れない(傷んで食中毒おこす心配がある。例えばレタスなどを仕切りに使わない)

・弁当箱に対して割とキツめに詰める。(緩く入れると弁当箱内でズレてぐちゃぐちゃになりやすい)

とかですかね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生物は良くないことは知ってましたが、生野菜もダメなんですね…!気をつけます!
    トマトが好きでよく食べるので入れようと思ってましたが、湯通しなどすれば良いでしょうか……?

• 7時間前
  • コアラ

コアラ

ミニトマトとか彩りもいいし入れたいですよね!
    ヘタの部分に菌があるので取って、しっかり洗って水分を拭き取ったらトマトは入れて大丈夫だそうです◎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

インスタで幼稚園弁当で検索しています💡
みんな綺麗に作られていてちょっと凹みますが…(笑)
もう年長になりますが、お弁当の中身はほぼ固定です😂😂