※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気圧力鍋をお持ちの方!①どこのメーカーのものですか?②どのくらいの頻…

電気圧力鍋をお持ちの方!

①どこのメーカーのものですか?
②どのくらいの頻度で使ってますか?
③収納、どうしてますか?
④買って良かったですか?

仕事復帰に向け、買うか迷ってます!🥹

コメント

ぐーすか

ショップジャパンのクッキングプロ使ってます!
週1くらい使ってますね。もっと使う時もあります!カレー、シチュー、牛丼、煮る系は殆どこれです。
収納は食器棚の引き出しにしまってます。
買ってよかったです!
圧力かかってから抜けるまでは時間かかりますが、ほったらかしにできるのが最高です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりほったらかしに出来るのが最高ですよね!今住んでいる家がガスコンロなので、煮込み料理の間キッチンを離れられなくて😣
    ご意見参考になりました!

• 7時間前
あおまま

ティファールのクックフォーミー持ってます!
便利だし時短!と思って購入しましたが、洗うのも面倒だしあまり使いこなせず置物と化してます😇笑
収納は無印のスチールユニットシェルフに電子レンジやトースターとまとめて置いてます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も置物にしてしまうのが不安で🤣 慎重に検討します😅

• 7時間前
tommy

①ティファール
②週2~4
③キッチンカウンターに置きっぱなし
④第2子の産後に買いましたが、早く買えば良かったと思いました。
(第1子の産後から、旦那にはあるといいらしいよと言われてましたが、高いしのでいらないと言ってました😅)

カレーや煮物が時短です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いこなしてらっしゃるのですね!!
    他の方の回答を見ると洗うのが面倒…とのご意見もありますが、tommyさんは気になりませんか?

• 7時間前
  • tommy

tommy

調理後は、鍋がまと水が入る部分だけ洗ってます。あとは濡れたキッチンペーパーで拭いてます。
    たまに分解して洗いますが月1ぐらいです。

そうです!私はズボラです🤣
    クックフォーミーのインスタあるので作れるメニューや出来ることがあるので参考になりますよ。
    (私は買ってから知りました🤣)

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボラだなんて、とんでもない!ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    インスタ覗いてみましたが、煮込み料理以外も色々作れるんですね😳
    参考になりました!😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマです
全く使っていません(笑)
食器棚の引き出しに置いています
洗うの面倒だし場所取るしイマイチ使い方わからないし(笑)買わない方が良かったです
(ちゃんと使いこなせる方には便利だと思います!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここの返信欄を見ていても、使いこなしている方、置物になっている方に二分化してますね🤣
    自分がどっちのタイプか、見極める必要がありそうです…😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1.ティファールの使ってます!
2.週3くらいで使ってます
3.キッチンボード?に置いてます!
4.買って良かったです!
離乳食期は野菜柔らかくできるし、今一歳半ですがバナナケーキとかよく作っています!
カレーや手羽元煮などもほっとけばできるのでめっちゃ助かってます😆

量多めに作ると圧力抜く時に水分?が出ちゃって掃除がめんどくさいです😭

初めてのママリ

①ティファールのクックフォーミーです!
②2〜3週間に1回くらいです💦
③IH置いている横にスペースがあるのでそこに置いています。
④カレー、豚汁、手羽煮をよく作るのですが、柔らかくなり味も染みて美味しくできるので買ってよかったです☺️

水分量が極端に少ないと焦げてしまうかもですが、今のところ焦がした事もなく、
洗う時は食洗機に突っ込んでいます!