
コメント

ぐーすか
ショップジャパンのクッキングプロ使ってます!
週1くらい使ってますね。もっと使う時もあります!カレー、シチュー、牛丼、煮る系は殆どこれです。
収納は食器棚の引き出しにしまってます。
買ってよかったです!
圧力かかってから抜けるまでは時間かかりますが、ほったらかしにできるのが最高です。

あおまま
ティファールのクックフォーミー持ってます!
便利だし時短!と思って購入しましたが、洗うのも面倒だしあまり使いこなせず置物と化してます😇笑
収納は無印のスチールユニットシェルフに電子レンジやトースターとまとめて置いてます🙏
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も置物にしてしまうのが不安で🤣 慎重に検討します😅- 7時間前

tommy
①ティファール
②週2~4
③キッチンカウンターに置きっぱなし
④第2子の産後に買いましたが、早く買えば良かったと思いました。
(第1子の産後から、旦那にはあるといいらしいよと言われてましたが、高いしのでいらないと言ってました😅)
カレーや煮物が時短です😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
使いこなしてらっしゃるのですね!!
他の方の回答を見ると洗うのが面倒…とのご意見もありますが、tommyさんは気になりませんか?- 7時間前
-
tommy
調理後は、鍋がまと水が入る部分だけ洗ってます。あとは濡れたキッチンペーパーで拭いてます。
たまに分解して洗いますが月1ぐらいです。
そうです!私はズボラです🤣
クックフォーミーのインスタあるので作れるメニューや出来ることがあるので参考になりますよ。
(私は買ってから知りました🤣)- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ズボラだなんて、とんでもない!ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
インスタ覗いてみましたが、煮込み料理以外も色々作れるんですね😳
参考になりました!😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
アイリスオーヤマです
全く使っていません(笑)
食器棚の引き出しに置いています
洗うの面倒だし場所取るしイマイチ使い方わからないし(笑)買わない方が良かったです
(ちゃんと使いこなせる方には便利だと思います!)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ここの返信欄を見ていても、使いこなしている方、置物になっている方に二分化してますね🤣
自分がどっちのタイプか、見極める必要がありそうです…😅- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1.ティファールの使ってます!
2.週3くらいで使ってます
3.キッチンボード?に置いてます!
4.買って良かったです!
離乳食期は野菜柔らかくできるし、今一歳半ですがバナナケーキとかよく作っています!
カレーや手羽元煮などもほっとけばできるのでめっちゃ助かってます😆
量多めに作ると圧力抜く時に水分?が出ちゃって掃除がめんどくさいです😭

初めてのママリ
①ティファールのクックフォーミーです!
②2〜3週間に1回くらいです💦
③IH置いている横にスペースがあるのでそこに置いています。
④カレー、豚汁、手羽煮をよく作るのですが、柔らかくなり味も染みて美味しくできるので買ってよかったです☺️
水分量が極端に少ないと焦げてしまうかもですが、今のところ焦がした事もなく、
洗う時は食洗機に突っ込んでいます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりほったらかしに出来るのが最高ですよね!今住んでいる家がガスコンロなので、煮込み料理の間キッチンを離れられなくて😣
ご意見参考になりました!